Kekse in allen Variationen gehören für mich zur Vorweihnachtszeit einfach dazu. Ich liebe es meine Abende mit Kipferl formen, Teig kneten und Kekserl verzieren zu verbringen. Nur um sie kurze Zeit später selbst zu vernaschen oder zu verschenken. Weihnachtliche Rumkugeln habe ich als Kind schon geliebt. Der leichte Geschmack nach der Spirituose hatte immer etwas verbotenes. Außerdem war ich von der Konsistenz, diese Mischung aus crunchy Zucker und weicher Buttercreme, fasziniert. Höchste Zeit , sie selbst einmal zu machen.
Meine veganen Rumkugeln habe ich schon seit mehr als drei Jahren in meinem Repertoire. Ich habe das Rezept ursprünglich von einer lieben Arbeitskollegin bekommen, welches ich ein wenig abgeändert habe. Sie sind super einfach, gehen schnell und man muss nichts backen. Außerdem sind sie in nicht einmal einer halben Stunde fertig und schmecken fantastisch. Weil wir nicht so viel Platz im Kühlschrank haben, lagere ich sie über Wochen hinweg in einer gut verschlossenen Dose am Balkon.
Am besten du kaufst alle Zutaten in Bio-Qualität. Wenn du Produkte roh verarbeitest ist das immer die gesündere Entscheidung. Außerdem tust du dann der Umwelt etwas Gutes und schmecken tut es auch besser. Die meiner Meinung nach besten gerösteten Bio-Haselnüsse gibt es bei BioBalkan. (so als kleiner Tipp!)
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