Gerade im Herbst kann man sich den Kürbis aus keiner Küche und keinem Gericht wegdenken. Was allerdings bei dem ganzen „Kürbiskonsum“ übrig bleibt sind Massen an Kerne und Fruchtfleisch das dran kleben bleibt. Schade eigentlich, dass die Hälfte vom Kürbis somit im Müll landet. Ich habe mich diesen Herbst mal an den Versuch gewagt, Kürbis, so wie Kerne ordentlich zu verarbeiten. Wie ich das mit den Kernen gemacht habe erfahrt ihr nach dem Klick!
Ich habe mich für geröstete Kürbiskerne entschieden, weil ich sie einfach liebe. Egal ob als Snack für zwischendurch, auf dem Salat oder der Suppe: geröstete Kürbiskerne sind einfach Alleskönner! Super schnell sind sie zubereitet und noch dazu total gesund. Neben Vitamin E, Magnesium, Eisen und Zink enthalten sie noch weitere Nährwerte, die beispielsweise gegen Krebs vorbeugen sollen. Gewürzt habe ich meine Kürbiskerne mit Salz, Pfeffer und Rosmarin. Eine herrlich mediterrane Variante. Natürlich geht’s auch ganz klassisch nur mit Salz, oder süß mit Zucker und Zimt.
Danke für das tolle Rezept. Jetzt weiß ich was ich mit meinen restlichen Kürbiskernen mache! 🙂
Liebe Grüße,
Verena von whoismocca.com
Oh Gott – das sieht ja nach dem perfekten Snack aus … muss ich unbedingt selbst probieren 🙂
Ganz liebe Grüße,
Leonie
http://www.allispretty.net