by Mira – nachhaltig Leben und Genießen

Recipe: Geröstete Kürbiskerne mit Rosmarin

recipe-geröstete-kürbiskerne-rosmarinGerade im Herbst kann man sich den Kürbis aus keiner Küche und keinem Gericht wegdenken. Was allerdings bei dem ganzen „Kürbiskonsum“ übrig bleibt sind Massen an Kerne und Fruchtfleisch das dran kleben bleibt. Schade eigentlich, dass die Hälfte vom Kürbis somit im Müll landet. Ich habe mich diesen Herbst mal an den Versuch gewagt, Kürbis, so wie Kerne ordentlich zu verarbeiten. Wie ich das mit den Kernen gemacht habe erfahrt ihr nach dem Klick!

recipe-geröstete-kürbiskerne-trocknenIch habe mich für geröstete Kürbiskerne entschieden, weil ich sie einfach liebe. Egal ob als Snack für zwischendurch,  auf dem Salat oder der Suppe: geröstete Kürbiskerne sind einfach Alleskönner! Super schnell sind sie zubereitet und noch dazu total gesund. Neben Vitamin E, Magnesium, Eisen und Zink enthalten sie noch weitere Nährwerte, die beispielsweise gegen Krebs vorbeugen sollen. Gewürzt habe ich meine Kürbiskerne mit Salz, Pfeffer und Rosmarin. Eine herrlich mediterrane Variante. Natürlich geht’s auch ganz klassisch nur mit Salz, oder süß mit Zucker und Zimt. 

Recipe-geröstete-kürbiskerne

Geröstete Kürbiskerne mit Rosmarin
Write a review
Print
Ingredients
  1. Kürbis (ich habe einen Hokkaido Kürbis dafür genommen, geht aber mit jedem)
Auslösen der Kerne
  1. Fruchtfleisch und Kerne aus dem Kürbis lösen
  2. mit einem groben Sieb und unter fließendem Wasser Fruchtfleisch von den Kernen waschen
  3. Kerne so gut wie geht vom Fruchtfleisch befreien und waschen
Trocknen
  1. Zum Trocknen auf ein Backpapier an einer warmen Stelle ca. 24 Stunden stehen lassen
  2. Schneller geht es wenn das Backrohr gerade in Benützung war, dann kann man von der "Restwärme" profitieren
Würzen und Backen
  1. Sobald die Kerne trocken sind mit etwas Öl einfetten und mit Gewürzen vermischen (ich habe Salz, Pfeffer und Rosmarin verwendet)
  2. Auf einem Backbleck im Ofen bei 180° Grad ca 20min backen.
  3. Immer wieder wenden, damit sie beidseitig braun werden
  4. Wenn sie eine schöne Farbe erhalten haben, sind sie fertig!
Notes
  1. Auskühlen lassen und luftdicht verschließen!
Roedluvan https://www.roedluvan.at/
 recipe-geröstete-kürbiskerne-rosmarin-salzNa, habt ihr schon mal geröstete Kürbiskerne gemacht? Wie schmecken sie euch?

 

Share:
2 comments so far.

2 Antworten zu “Recipe: Geröstete Kürbiskerne mit Rosmarin”

  1. Danke für das tolle Rezept. Jetzt weiß ich was ich mit meinen restlichen Kürbiskernen mache! 🙂

    Liebe Grüße,
    Verena von whoismocca.com

  2. Leonie sagt:

    Oh Gott – das sieht ja nach dem perfekten Snack aus … muss ich unbedingt selbst probieren 🙂

    Ganz liebe Grüße,
    Leonie

    http://www.allispretty.net

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hey, Ich bin’s MIRA

Schön, dass du auf meinem Blog gelandet bist! Hier teile ich meine Erfahrungen und meinen Weg zu einem umweltbewussteren Leben. Reisen, Mode und Essen spielen dabei eine besonders große Rolle!

ROEDLUVAN on Instagram

  • Frische Feigen vom Baum Eine kleine Erinnerung an das wunderbar
    3 Wochen ago by roedluvan_at Frische Feigen vom Baum. Eine kleine Erinnerung an das wunderbar vielseitige  #flores   #dontmindmydirtyhands  Genießt das Wochenende! ✌️ Was ist euer liebstes regionales Obst? Bei mir sind das wohl Erdbeeren.  #freshfruits   #azoreislands   #ilhadasflores   #fajagrande   #feigen   #whatveganseat   #plantbased   #throwback   #Azoren   #acores 
  • Zweieinhalb Wochen EinwegplastikFasten Dieses Jahr ist das PlastikFasten so viel
    4 Wochen ago by roedluvan_at Zweieinhalb Wochen  #EinwegplastikFasten  Dieses Jahr ist das  #PlastikFasten  so viel einfacher als die beiden Male zu vor. Ich weiß bereits auf was ich mich einlasse und wo es die Objekte der Begierde ohne Plastik zu kaufen gibt. Heute hab ich mich mit  @mr__stsr  ausgetauscht, die zum ersten Mal Plastik fastet und wir waren beide der Meinung, dass es in erster Linie  #klumpatfasten  ist. Also auf gut deutsch, "Zeug fasten, welches man eh nicht braucht bzw nicht gut ist". ‍♀️ Ich kauf nämlich momentan keinen Fleisch- oder Käseersatz, oder auch keine Kekse, andere Süßigkeiten oder Chips. Also nicht nur gut für
  • BrlauchZeit! Nach zwei Wochen hab ich in der Regel genug
    3 Wochen ago by roedluvan_at Bärlauch-Zeit! Nach zwei Wochen hab ich in der Regel genug von Bärlauch, aber der Beginn der Bärlauch Saison ist trotzdem wunderbar. Ich liebe Bärlauch-Suppe, Bärlauch-Pesto und Bärlauch-Risotto. Jedes Jahr mach ich so viel Pesto dass Monate später noch was im Kühlschrank zu finden ist, und es hält sich ja auch ewig! Aber dann hab ich mich auch schon überessen damit. Heute war ich im Pötzleinsdorfer Schlossgarten sammeln. Da ist Sooooo viel Bärlauch überall! ✌️Was sind eure liebsten Bärlauch Gerichte?  #EinwegplastikFasten   #b ärlauch  #veganinvienna   #nachhaltigleben   #p ötzleinsdorf  #p ötzleinsdorferschlosspark  #eatyourgreens   #vegansofvienna 
  • Vegane Ostern ohne Eier? Solche Traditionen zu skippen mag fr
    5 Tagen ago by roedluvan_at Vegane Ostern ohne Eier? Solche Traditionen zu skippen, mag für viele undenkbar sein. Dafür habe ich hier die perfekte Lösung: ein veganer Ei-Aufstrich. Ich sags euch, ihr werdet keine unterschied schmecken! Für mich ist das der perfekte dekadente Aufstrich für Feierlichkeiten mit der Familie. Das Rezept dazu gibt's jetzt auf meinem Blog! ✌️Was esst ihr zu Ostern?  #veganeaster   #veganeostern   #veganereiaufstrich   #keineiaufstrich   #eiaufstrich   #whatveganseat   #veganlunch   #veganeraufstrich 
  • miralex since 7 years  Heute vor 7 Jahren hab
    3 Wochen ago by roedluvan_at  #miralex  since 7 years. ❤️ Heute vor 7 Jahren hab ich diesen cuten boy kennen gelernt. Und seither sind wir unzertrennbar. Egal ob ein halbes Jahr Auslandssemester auf der anderen Seite der Welt, gemeinsame Lebensmittelvergiftungen von veganen Tacos oder unsere verschiedenen Meinungen zu Comic-Verfilmungen, wir halten immer zusammen.  @hothandshalamek  nimmt mich genau so wie ich bin, seit der ersten Sekunde an. Mit meiner Hypochondrie, meiner Abneigung zu Plastik, und obwohl ich es nie schaffe mein Frühstücksgeschirr weg zu räumen. Von dir hab ich seither so viel gelernt. Bin Vegetarierin geworden und du hast mich sogar inspieriet mich mehr vegan zu
  • slowliving Ein langsamer Lebensstil kann so viel gute Vernderung bringen
    3 Wochen ago by roedluvan_at  #slowliving  Ein langsamer Lebensstil kann so viel gute Veränderung bringen. Weniger Konsum, weniger Arbeit und weniger Stress. ✌️ Mehr Zeit für die wichtigen Dinge, zum Beispiel für einen selbst oder auch für die Umwelt! Es hört sich an wie eine Utopie, aber ich versuche es für mich zu verwirklichen... Und warum das in unserer Gesellschaft gar nicht so einfach ist, habe ich in meinem neuen Blog Beitrag geschrieben. ☝️ Schon gesehen? Hast du genug Zeit für dich und auch um dich für den Planeten einzusetzen? Wie schaffst du das?  #slowfashion   #slowfashionoutfit   #secondhandootd   #vintageoutfit   #fairfashion   #nachhaltigleben   #nachhaltigemode   #consciousliving   #greenlifestyleblogger 
  • Keine Zeit ist die hufigste Ausrede wenn es um Umweltschutz
    3 Wochen ago by roedluvan_at "Keine Zeit" ist die häufigste Ausrede, wenn es um Umweltschutz geht. Keine Zeit um selbst zu kochen, keine Zeit um zum Wochenmarkt zu gehen, keine Zeit das Mittagessen für die Arbeit vorzubereiten, keine Zeit sich mit Bio und Fair-trade Siegel auseinander zu setzen, keine Zeit mit dem Öffis in die Arbeit zu fahren, keine Zeit mit dem Zug zu verreisen,... ‍♀️ Oh ja, ich hab die Ausreden auch schon so oft verwendet! ⚠️ Dabei müssen wir einfach unseren Lebensstil dem Klimaschutz anpassen.  #slowliving  ist nicht einfach nur irgendein neues Modewort. Ein langsamer Lebenssti kann eine Antwort auf so manche Probleme
  • Bereits letzte Woche hat mich thegreenwalnuts nach 5factsaboutme gefragt Endlich
    3 Tagen ago by roedluvan_at Bereits letzte Woche hat mich  @thegreenwalnuts  nach  #5factsaboutme  gefragt. Endlich mal hab ich die Gelegenheit mir da was zu überlegen. ✌️ 1. Mein Vater hat als Restaurator in einem Schloss gearbeitet. Natürlich war ich ihn früher oft besuchen und für mich war damals schon klar: wenn Ich groß bin, möchte ich auch in einem Schloss arbeiten. Et voila, seit 5 Jahren bin ich im wohl bekanntesten Schloss Österreichs tätig. 2. Ich bin ein kleiner Hypochonder und war schon mehrmals in der Notfallsambulanz, obwohl dann doch nix war.  #bettersavethansorry  3. Ich gehöre zu der Generation-Internet, die Anfang 2000 ein sogenanntes 'LiveJournal'

Archive

Blogheim.at Logo