Wie jedes Jahr stehe ich vor einer besonderen Herausforderung die Ansprüche meines Freundes für einen Geburtstagskuchen zu erfüllen. Er mag es nicht sonderlich süß, auch nicht cremig und Schokolade soll auch keine involviert sein. Karottenkuchen mag er besonders gern, vor allem wenn viele Nüsse drinnen sind und Vollkornmehl bevorzugt er sowieso. Also machte ich mich auf die Suche nach einem passenden Rezept und siehe da, die Wünsche konnten erfüllt werden. Wie er uns geschmeckt hat und das Rezept dazu gibt es nach dem Klick.
Eigentlich ein richtig gesunder Kuchen, wenn man schaut was da so alles drinnen ist. Nur wenig Zucker, dafür verwenden wir Agavendicksaft, Weizenmehl wird durch nahrhaftes Dinkelvollkornmehl ersetzt und hey, Karotten sind auch noch drinnen! Der Kuchen ist super easy zu zubereiten und schmeckt besonders zum Nachmittagskaffee hervorragend. Schön saftig und köstlich!
Hi 🙂
Danke für den Tipp. Ich möchte weniger Zucker konsumieren und da wäre ja so ein Kuchen auch eine Alternative zu den sonstigen mit Zucker überfüllten Kuchen. Ich werde ihn mal ausprobieren.
Grüße, Susanna
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Liebe Susanne,
das freut mich zu hören! Wenn du weniger Zucker konsumieren möchtest, dann ist der Kuchen ideal!
Gib mir Bescheid, wie er dir geschmeckt hat! Bin sehr neugierig!
Alles Liebe, Mira