Ich liebe griechisches Essen und besonders Moussaka hat es mir seit meiner Kindheit angetan. Die Kombination aus fluffiger Béchamel, Melanzani, Kartoffel und einer würzigen Tomatensauce ist meiner Meinung nach unübertrefflich. Außerdem ist Moussaka eines dieser Gerichte, welches man über Tage hinweg essen kann, weil es einfach ein „immer wieder aufwärmen“-Gericht ist. Also warum nicht einfach mal veganes Moussaka kochen?
Als ich Vegetarierin wurde dachte ich schon, ich käme nie wieder in den Genuss von einem köstlichen Moussaka. Ich musste Veganerin werden, um zu lernen, dass sowohl die Béchamel, als auch das Faschierte in der Tomatensauce kinderleicht auch pflanzen basiert zubereitet werden kann. Veganes Moussaka ist nicht nur super einfach zum Zubereiten, sonder schmeckt herrlich, auch über Tage hinweg!
Mögt ihr die griechische Küche genauso gern wie ich? Was sind eure Lieblingsgerichte?
Hey,
das sieht ja fantastisch aus
Die griechische Küche hat so viele köstliche Sachen zu bieten. Was ich dabei besonders mag, sind mit Gemüse gefüllte Piden
Liebe Grüße
Cordula von Wir essen Pflanzen
Liebe Cordula,
gefüllte Piden hören sich auch wirklich richtig lecker an.
Da weiß ich schon was ich beim nächsten Griechenland Urlaub kosten muss.
Vielen Dank auch für deine lieben Worte!
Alles Liebe,
Mira
Oooh, sieht das lecker aus! Das wird demnächst mal ausprobiert 🙂
Liebe Sonja,
Danke dir! Ich freu mich über Feedback, wenn du’s ausprobiert hast!
Alles Liebe,
Mira