Melanzani dünn schneiden, mit Öl bestreichen, salzen und im Ofen auf mittlerer Schiene am Gitter für ca. 10 Minuten grillen.
Zwiebel und Karotten klein schneiden und in etwas Öl in einem großen Topf anbraten.
Knoblauch fein hacken und zu den Zwiebeln hinzugeben und mit Oregano und Zimt mit anbraten.
Gekochte Linsen und geschälte Tomaten hinzu geben und bei mehr maligem Rühren ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
Währenddessen die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden (je dünner die Kartoffeln, desto schneller ist das Moussaka fertig)
Linsen-Tomaten-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Béchamel
Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren bis es zäh und leicht braun ist.
Mit einem Schneebesen langsam die Milch einrühren.
Die Béchamel soll schön dickflüssig werden, dafür gerne aufkochen lassen - aber Vorsicht, dass sie nicht anbrennt!
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Moussaka zubereiten
Den Backofen auf 180°C herunter schalten
Eine Auflaufform mit einem Drittel der Melanzani auslegen, dann die Hälfte der Kartoffelscheiben darauf positionieren.
Nun die Hälfte der Linsen-Tomaten-Sauce darüber verteilen. Mit einer dünnen Schicht Béchamel bedecken.
Die Schichtung wiederholen, die übrigen Melanzani aber noch zwischen der Linsen-Tomaten-Sauce und der Béchamel einfügen.
Im Ofen wird das Moussaka in ca 35-40 Minuten gebacken. Mit einem Messer testen, ob die Kartoffel in der Mitte weich sind.
Am besten serviert man das Moussaka eine halbe Stunde nachdem sie aus dem Ofen kommt. Nach erneutem Aufwärmen wird das Moussaka fest und behält auch seine Form.
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