Nach dem Regen kommt nicht nur die Sonne, sondern es wachsen bekanntlich auch die Eierschwammerl! Letzte Woche war ich verzweifelt schon mit meiner Schwester im Wald und habe sie über all gesucht, doch wegen der Hitze und dem ausbleibendem Regen waren einfach keine mehr zu finden… Doch jetzt ist die Hoffnung zurück! Der Regen kommt und überall sprießen dann wieder diese köstlichen kleinen Schwämme heraus. Mit ihrem Gelb lachen sie dir förmlich entgegen und verlangen danach mit ihnen tolle Rezepte auszuprobieren.
Letztes Jahr wollte ich ein Risotto mit ihnen machen, leider sind sie mir da allerdings zerkocht und man schmeckte nicht mehr viel von ihrem typischen frischen waldigem Aroma. Dieses Jahr bin ich dann auf Nummer Sicher gegangen und habe die gut bewehrte Pasta mit Eierschwammerl Variante gemacht. Ein „all time favorite“ so zusagen. Easy peasy zaubert man ein köstliches Gericht, das Satt macht, wo aber das Aroma der Eierschwammerl nicht zu kurz kommt.