by Mira – nachhaltig Leben und Genießen

Recipe: Tagliatelli mit Eierschwammerl

recipe pasta eierschwammerlNach dem Regen kommt nicht nur die Sonne, sondern es wachsen bekanntlich auch die Eierschwammerl! Letzte Woche war ich verzweifelt schon mit meiner Schwester im Wald und habe sie über all gesucht, doch wegen der Hitze und dem ausbleibendem Regen waren einfach keine mehr zu finden… Doch jetzt ist die Hoffnung zurück! Der Regen kommt und überall sprießen dann wieder diese köstlichen kleinen Schwämme heraus. Mit ihrem Gelb lachen sie dir förmlich entgegen und verlangen danach mit ihnen tolle Rezepte auszuprobieren. 

recipe pasta zutatenLetztes Jahr wollte ich ein Risotto mit ihnen machen, leider sind sie mir da allerdings zerkocht und man schmeckte nicht mehr viel von ihrem typischen frischen waldigem Aroma.  Dieses Jahr bin ich dann auf Nummer Sicher gegangen und habe die gut bewehrte Pasta mit Eierschwammerl Variante gemacht. Ein „all time favorite“ so zusagen. Easy peasy zaubert man ein köstliches Gericht, das Satt macht, wo aber das Aroma der Eierschwammerl nicht zu kurz kommt. 

recipe pasta mit

Tagliatelli mit Eierschwammerl
Serves 2
Write a review
Print
Total Time
20 min
Total Time
20 min
Ingredients
  1. 250g Tagliatelli
  2. 1 Zwiebel
  3. 1 Knoblauch Zehe
  4. Handvoll Petersilie
  5. 250g Eierschwammerl
  6. Saft aus einer Halben Zitrone
  7. Schuss Weißwein
  8. Olivenöl
  9. Salz und Pfeffer
Instructions
  1. Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten
  2. Eierschwammerl hinzu geben und kurz mit Deckel nochmal scharf anbraten
  3. Mit Zitronen Saft und Weißwein ablöschen und ca 2min köcheln lassen
  4. Knoblauch und Petersilie klein schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer unter die Schwammerl mischen
  5. Die Pfanne von der Platte nehmen und einen großen Topf Wasser zum kochen bringen
  6. Wasser großzügig salzen und schließlich die Tagliatelli in das kochende Wasser geben
  7. Wenn die Nudeln "al dente" sind (nach ca. 8-10 min bei Tagliatelli) dann fischt die Pasta direkt aus dem Kochtopf in die Pfanne zu den Eierschwammerl
  8. Durch das Absieden würden sie zu viel Flüssigkeit verlieren, die brauchen wir aber damit die Sauce nicht zu trocken ist.
  9. Nudeln gut mit den Schwammerl verrühren, noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit etwas Parmesan Servieren
Notes
  1. Eierschwammerl kommen aus dem Wald, das heißt ihr müsst die nicht waschen, sondern nur mit einem Messer putzen und dann klein schneiden.
  2. Durch das Waschen würden sie zu viel von ihrem Aroma verlieren
Roedluvan https://www.roedluvan.at/
recipe pasta mit eierschwammerl recipe pastaWas sind eure liebsten Eierschwammerl Gerichte?

 

Share:
0 comments so far.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hey, Ich bin’s MIRA

Schön, dass du auf meinem Blog gelandet bist! Hier teile ich meine Erfahrungen und meinen Weg zu einem umweltbewussteren Leben. Reisen, Mode und Essen spielen dabei eine besonders große Rolle!

ROEDLUVAN on Instagram

  • Post surf happiness  Die beste Idee im tiefsten Winter
    6 Tagen ago by roedluvan_at Post surf happiness. ✨ Die beste Idee, im tiefsten Winter nach  #lanzarote  zu fliegen. Nicht umsonst waren die Kanaren bereits bei unseren Großeltern beliebt. ‍♀️ Wir nutzen die Bedingungen hier um ein bisschen zu surfen und Sonne zu tanken. ‍♀️ Das Foto ist gleich am ersten Tag nach den ersten 3 Stunden surfen entstanden. Da hab ich mir auch gleich die Nase in der Sonne verbrannt. Heute muss ich passen, das Wetter gestern war nicht ganz so warm und deshalb hab ich mir meinen Nacken etwas verkühlt... Wart ihr schon mal surfen?  #caletadefamara   #playafamara   #lanzarote   #vitaminsea   #slowtraveling   #nachhaltigreisen   #underprotection   #skipwinter 
  • Auf zu neuen Inseln  Nach Lanzarote sind wir jetzt
    3 Tagen ago by roedluvan_at Auf zu neuen Inseln. ️ Nach Lanzarote sind wir jetzt für einige Tage in  #elcotillo  auf  #fuerteventura  untergebracht. Ich muss ja ganz ehrlich zugeben, ich hatte so meine Vorurteile bezüglich der  #kanarischeninseln  aber es gibt hier tatsächlich ein paar wundervolle Flecken, die nicht so touristisch sind. El Cotillo ist einer davon. Ich mags hier jetzt schon, und die Wellen sind so unfassbar hoch, dass man sich einfach nur glitzeklein fühlt. Wart ihr schon mal auf den  #kanaren ?  #slowtraveling   #nachhaltigreisen   #travelootd   #slowfashionoutfit 
  • Die Reise ist das Ziel Um mal ein bisschen was
    1 Tag ago by roedluvan_at Die Reise ist das Ziel. Um mal ein bisschen was von der Umgebung kennen zu lernen und nicht gerade Stunden lang zu Fuß unterwegs zu sein, haben wir uns heute Räder ausgeliehen. Für drei Räder zahlt man zwar fast mehr als für ein Mietauto, aber das ist uns egal. Dafür haben wir etwas Sport gemacht und gleichzeitig unseren ökologischen Fußabdruck so gering wie möglich gehalten. Außerdem haben wir so schöne Plätzchen gesehen und waren sogar einmal kurz schwimmen (und das bei 18 Grad). Wären wir mit dem Auto unterwegs gewesen, wären wir vermutlich nicht auf die Idee gekommen (weil wir
  • Groer bunter Salat mit Bohnen und Brot Genau das richtige
    5 Tagen ago by roedluvan_at Großer bunter Salat mit Bohnen und Brot. Genau das richtige Essen für so einen sonnigen Tag hier auf  #lanzarote  was darf in eurem Salat nie fehlen?  #whatveganseat   #plantbased   #vegan   #slowtraveling   #veganaufreisen   #veganlunch 
  • Schon meinen neuen Beitrag auf dem Blog entdeckt?  Da
    1 Woche ago by roedluvan_at Schon meinen neuen Beitrag auf dem Blog entdeckt? ‍♀️ Da schreib ich nämlich über meine löchrigen und kaputten Klamotten. Muss irgendwie auch sein... Weil über die Kleidung spricht irgendwie kaum jemand. Irgendwie muss immer alles nigelneu sein oder zumindest ohne Markel. ‍♀️ Aber in meinem Kleiderschrank sind die meisten Sachen alt... Daher gibt's hier ein Outfit mit alter Kleidung. Der Großteil ist nämlich nicht mal second hand.  #slowfashion   #secondhandootd   #vintageoutfit   #vintageandfairfashion   #consciousblogger   #nachhaltigleben   #greenlifestyle   #greenblogger 
  • Keine Ahnung warum aber die Sonne hier macht mich so
    9 Stunden ago by roedluvan_at Keine Ahnung warum, aber die Sonne hier macht mich so glücklich und voll mit Energie. Da können die Vitamin D Tropfen echt einpacken, die mir meine Ärztin verschrieben hat. ‍♀️ Keine Tropfen der Welt können diese Wärme und diese Glückshormone erzeugen.  #thisisnatureatitsbest   #sonne   #vitaminsea   #vitamind   #sonnenvitamin   #famara   #caletadefamara   #lanzarote   #slowtraveling   #nachhaltigreisen 
  • Gestrandet in caletadefamara  ich gnne mir gerade etwas Auszeit
    1 Woche ago by roedluvan_at Gestrandet in  #caletadefamara  ‍♀️ ich gönne mir gerade etwas Auszeit. Weg vom Laptop und weg von ewig kalten Füßen (Durchblutungsstörungen und so). Immerhin ist das Leben da es zu genießen, so sehe ich das zumindest. Es ist deshalb an der Zeit einen neuen Fleck dieser Erde kennen zu lernen, meine Surf-Kenntnisse (Wenn sie jemals da waren) zu verbessern und zu genießen, egal was kommt. Heute zum Beispiel war der Wind so stark, dass wir nicht ins Wasser durften, aber dennoch hatten wir so einen tollen Tag. ✨ Wunderbare Yoga Klasse, ein paar windige Spaziergänge und ein paar gute Gespräche am
  • Wenn dir die beste Mama eine vegane Torte zum Geburtstag
    1 Woche ago by roedluvan_at Wenn dir die beste Mama eine vegane Torte zum Geburtstag backt und es dann auch noch veganen Schlagobers und Cappuccino mit Hafermilch dazu gibt... Ja dann ist der Geburtstag wirklich gelungen. Mein Geschenk an mich war übrigens 4 Wochen Urlaub. Davon verbringe ich jetzt zwei davon auf den Kanaren. Muss auch irgendwie sein, dass man sich selbst ein bisschen beschenkt. ‍♀️ Wie beschenkt ihr euch zu eurem Geburtstag?  #whatvegansbake   #vegancake   #veganbirthday   #plantbased   #veganegeburtstagstorte   #veganetorte   #consciousliving   #consciousblogger 

Archive

Blogheim.at Logo