by Mira – nachhaltig Leben und Genießen

RECIPE: Knusprige Kürbis-Polenta-Spalten

OLYMPUS DIGITAL CAMERAWenn man im August schon den zweiten Kürbis im Bio-Gemüsekistl bekommen hat, dann weiß man dass die Kürbiszeit beginnt. Für mich ist das ja eigentlich ein typisches Herbstgemüse, aber stören tut es mich auf keinen Fall, wenn wir schon im August Kürbis am Teller haben! Neben Kürbiscremesuppe und dem klassischen Kürbis-Eintopf mit Tomaten und Paprika, gab es heuer auch zum ersten Mal knusprige Kürbis-Spalten als Beilage. Und eines kann ich euch sagen: Die sind einfach genial!

Ursprünglich hat mein Freund Alex eigentlich immer nur Kartoffeln mit der Marinade knusprig gebacken, aber dann haben wir uns gedacht, warum nicht auch einfach mit dem Kürbis ausprobieren? Kürbis und Mais passt doch auch perfekt zusammen! Hokkaido Kürbis eignet sich übrigens perfekt für so eine Beilage. Das tolle ist, man muss ihn nicht schälen muss und kann auch die Schale einfach mitessen! Und wenn ihr den Kürbis komplett verwerten möchtet dann habe ich auch noch das perfekte Rezept für köstliche geröstete Kürbiskerne für euch.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Knusprige Kürbis-Polenta-Spalten
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Ingredients
  1. 1/2 Hokkaido Kürbis (mit Schale)
  2. 100ml Olivenöl
  3. 1 EL Agavendicksaft
  4. 1 EL Teryaki- oder Sojasauce
  5. 1 Priese Salz
  6. 1 TL Paprikapulver
  7. 150g Polenta (Maisgrieß)
  8. nach Belieben getrocknete Chili Flocken
Instructions
  1. Den Kürbis putzen, waschen und in Spalten schneiden
  2. Alle Zutaten, bis auf den Polenta, in einer großen Schüssel verrühren
  3. Kürbisspalten in der Marinade gut wenden, so dass sie gut mit der Marinade bedeckt sind
  4. Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen.
  5. Backblech entweder mit Öl auspinseln oder ein Backpapier verwenden
  6. Marinierte Kürbisspalten einzeln in dem Polenta wenden (nach Bedarf noch mehr Polenta benutzen).
  7. Schließlich die Spalten auf dem Backblech verteilen und ungefähr 25 Minuten im Rohr lassen.
Roedluvan https://www.roedluvan.at/

OLYMPUS DIGITAL CAMERADie Marinade kann man total einfach in wenigen Minuten selbst zusammen rühren. Ist der Kürbis fertig, kann man ihn entweder als Beilage genießen oder einfach mit einem Dip snacken. Wir haben fest gestellt, dass sie ganz köstlich mit einem frischen Tzatziki oder Guacamole zusammen passen. Das Rezept zur Guacamole findet ihr übrigens im Beitrag zu Veganen Tacos. Also egal ob ihr die Marinade mit dem Kürbis, mit Kartoffeln oder mit einem anderen Gemüse verwendet, der Knusper-Faktor ist garantiert! 😉

OLYMPUS DIGITAL CAMERAWas sind eure liebsten Kürbis-Rezepte?

Share:
4 comments so far.

4 Antworten zu “RECIPE: Knusprige Kürbis-Polenta-Spalten”

  1. Das sieht ja richtig lecker aus! Werde ich demnächst auch mal probieren 🙂 LG Larissa

    • Mira sagt:

      Liebe Larissa,
      die Dinger sind auch wirklich köstlich und so einfach selbst zu machen!
      Würd mich über Feedback freuen, wenn du sie tatsächlich ausprobierst!
      Alles Liebe,
      Mira

  2. Julie sagt:

    Wir liiieben Kürbis und sind ständig auf der Suche nach neuen Kürbisgerichten. Dieses hier sieht richtig lecker aus! Werde es gleich meinem Mann schicken (er ist bei uns der Kürbiskoch ;)).
    Vielen Dank für den Tipp!
    Liebe Grüße
    Julie

    • Mira sagt:

      Ich liebe Kürbis genauso! 🙂 Einfach mal ausprobieren! Es ist ja wirklich super einfach zu machen, wenn man es mit anderen Kürbis-Rezepten vergleicht! Würde mich dann sehr über Feedback freuen!
      Alles Liebe und gutes Gelingen!
      Mira

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hey, Ich bin’s MIRA

Schön, dass du auf meinem Blog gelandet bist! Hier teile ich meine Erfahrungen und meinen Weg zu einem umweltbewussteren Leben. Reisen, Mode und Essen spielen dabei eine besonders große Rolle!

ROEDLUVAN on Instagram

  • Zweieinhalb Wochen EinwegplastikFasten Dieses Jahr ist das PlastikFasten so viel
    4 Wochen ago by roedluvan_at Zweieinhalb Wochen  #EinwegplastikFasten  Dieses Jahr ist das  #PlastikFasten  so viel einfacher als die beiden Male zu vor. Ich weiß bereits auf was ich mich einlasse und wo es die Objekte der Begierde ohne Plastik zu kaufen gibt. Heute hab ich mich mit  @mr__stsr  ausgetauscht, die zum ersten Mal Plastik fastet und wir waren beide der Meinung, dass es in erster Linie  #klumpatfasten  ist. Also auf gut deutsch, "Zeug fasten, welches man eh nicht braucht bzw nicht gut ist". ‍♀️ Ich kauf nämlich momentan keinen Fleisch- oder Käseersatz, oder auch keine Kekse, andere Süßigkeiten oder Chips. Also nicht nur gut für
  • Vegane Ostern ohne Eier? Solche Traditionen zu skippen mag fr
    5 Tagen ago by roedluvan_at Vegane Ostern ohne Eier? Solche Traditionen zu skippen, mag für viele undenkbar sein. Dafür habe ich hier die perfekte Lösung: ein veganer Ei-Aufstrich. Ich sags euch, ihr werdet keine unterschied schmecken! Für mich ist das der perfekte dekadente Aufstrich für Feierlichkeiten mit der Familie. Das Rezept dazu gibt's jetzt auf meinem Blog! ✌️Was esst ihr zu Ostern?  #veganeaster   #veganeostern   #veganereiaufstrich   #keineiaufstrich   #eiaufstrich   #whatveganseat   #veganlunch   #veganeraufstrich 
  • Keine Zeit ist die hufigste Ausrede wenn es um Umweltschutz
    3 Wochen ago by roedluvan_at "Keine Zeit" ist die häufigste Ausrede, wenn es um Umweltschutz geht. Keine Zeit um selbst zu kochen, keine Zeit um zum Wochenmarkt zu gehen, keine Zeit das Mittagessen für die Arbeit vorzubereiten, keine Zeit sich mit Bio und Fair-trade Siegel auseinander zu setzen, keine Zeit mit dem Öffis in die Arbeit zu fahren, keine Zeit mit dem Zug zu verreisen,... ‍♀️ Oh ja, ich hab die Ausreden auch schon so oft verwendet! ⚠️ Dabei müssen wir einfach unseren Lebensstil dem Klimaschutz anpassen.  #slowliving  ist nicht einfach nur irgendein neues Modewort. Ein langsamer Lebenssti kann eine Antwort auf so manche Probleme
  • miralex since 7 years  Heute vor 7 Jahren hab
    3 Wochen ago by roedluvan_at  #miralex  since 7 years. ❤️ Heute vor 7 Jahren hab ich diesen cuten boy kennen gelernt. Und seither sind wir unzertrennbar. Egal ob ein halbes Jahr Auslandssemester auf der anderen Seite der Welt, gemeinsame Lebensmittelvergiftungen von veganen Tacos oder unsere verschiedenen Meinungen zu Comic-Verfilmungen, wir halten immer zusammen.  @hothandshalamek  nimmt mich genau so wie ich bin, seit der ersten Sekunde an. Mit meiner Hypochondrie, meiner Abneigung zu Plastik, und obwohl ich es nie schaffe mein Frühstücksgeschirr weg zu räumen. Von dir hab ich seither so viel gelernt. Bin Vegetarierin geworden und du hast mich sogar inspieriet mich mehr vegan zu
  • Frische Feigen vom Baum Eine kleine Erinnerung an das wunderbar
    3 Wochen ago by roedluvan_at Frische Feigen vom Baum. Eine kleine Erinnerung an das wunderbar vielseitige  #flores   #dontmindmydirtyhands  Genießt das Wochenende! ✌️ Was ist euer liebstes regionales Obst? Bei mir sind das wohl Erdbeeren.  #freshfruits   #azoreislands   #ilhadasflores   #fajagrande   #feigen   #whatveganseat   #plantbased   #throwback   #Azoren   #acores 
  • Bereits letzte Woche hat mich thegreenwalnuts nach 5factsaboutme gefragt Endlich
    3 Tagen ago by roedluvan_at Bereits letzte Woche hat mich  @thegreenwalnuts  nach  #5factsaboutme  gefragt. Endlich mal hab ich die Gelegenheit mir da was zu überlegen. ✌️ 1. Mein Vater hat als Restaurator in einem Schloss gearbeitet. Natürlich war ich ihn früher oft besuchen und für mich war damals schon klar: wenn Ich groß bin, möchte ich auch in einem Schloss arbeiten. Et voila, seit 5 Jahren bin ich im wohl bekanntesten Schloss Österreichs tätig. 2. Ich bin ein kleiner Hypochonder und war schon mehrmals in der Notfallsambulanz, obwohl dann doch nix war.  #bettersavethansorry  3. Ich gehöre zu der Generation-Internet, die Anfang 2000 ein sogenanntes 'LiveJournal'
  • slowliving Ein langsamer Lebensstil kann so viel gute Vernderung bringen
    3 Wochen ago by roedluvan_at  #slowliving  Ein langsamer Lebensstil kann so viel gute Veränderung bringen. Weniger Konsum, weniger Arbeit und weniger Stress. ✌️ Mehr Zeit für die wichtigen Dinge, zum Beispiel für einen selbst oder auch für die Umwelt! Es hört sich an wie eine Utopie, aber ich versuche es für mich zu verwirklichen... Und warum das in unserer Gesellschaft gar nicht so einfach ist, habe ich in meinem neuen Blog Beitrag geschrieben. ☝️ Schon gesehen? Hast du genug Zeit für dich und auch um dich für den Planeten einzusetzen? Wie schaffst du das?  #slowfashion   #slowfashionoutfit   #secondhandootd   #vintageoutfit   #fairfashion   #nachhaltigleben   #nachhaltigemode   #consciousliving   #greenlifestyleblogger 
  • BrlauchZeit! Nach zwei Wochen hab ich in der Regel genug
    3 Wochen ago by roedluvan_at Bärlauch-Zeit! Nach zwei Wochen hab ich in der Regel genug von Bärlauch, aber der Beginn der Bärlauch Saison ist trotzdem wunderbar. Ich liebe Bärlauch-Suppe, Bärlauch-Pesto und Bärlauch-Risotto. Jedes Jahr mach ich so viel Pesto dass Monate später noch was im Kühlschrank zu finden ist, und es hält sich ja auch ewig! Aber dann hab ich mich auch schon überessen damit. Heute war ich im Pötzleinsdorfer Schlossgarten sammeln. Da ist Sooooo viel Bärlauch überall! ✌️Was sind eure liebsten Bärlauch Gerichte?  #EinwegplastikFasten   #b ärlauch  #veganinvienna   #nachhaltigleben   #p ötzleinsdorf  #p ötzleinsdorferschlosspark  #eatyourgreens   #vegansofvienna 

Archive

Blogheim.at Logo