by Mira – nachhaltig Leben und Genießen

RECIPE: Knusprige Kürbis-Polenta-Spalten

OLYMPUS DIGITAL CAMERAWenn man im August schon den zweiten Kürbis im Bio-Gemüsekistl bekommen hat, dann weiß man dass die Kürbiszeit beginnt. Für mich ist das ja eigentlich ein typisches Herbstgemüse, aber stören tut es mich auf keinen Fall, wenn wir schon im August Kürbis am Teller haben! Neben Kürbiscremesuppe und dem klassischen Kürbis-Eintopf mit Tomaten und Paprika, gab es heuer auch zum ersten Mal knusprige Kürbis-Spalten als Beilage. Und eines kann ich euch sagen: Die sind einfach genial!

Ursprünglich hat mein Freund Alex eigentlich immer nur Kartoffeln mit der Marinade knusprig gebacken, aber dann haben wir uns gedacht, warum nicht auch einfach mit dem Kürbis ausprobieren? Kürbis und Mais passt doch auch perfekt zusammen! Hokkaido Kürbis eignet sich übrigens perfekt für so eine Beilage. Das tolle ist, man muss ihn nicht schälen muss und kann auch die Schale einfach mitessen! Und wenn ihr den Kürbis komplett verwerten möchtet dann habe ich auch noch das perfekte Rezept für köstliche geröstete Kürbiskerne für euch.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Knusprige Kürbis-Polenta-Spalten
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Ingredients
  1. 1/2 Hokkaido Kürbis (mit Schale)
  2. 100ml Olivenöl
  3. 1 EL Agavendicksaft
  4. 1 EL Teryaki- oder Sojasauce
  5. 1 Priese Salz
  6. 1 TL Paprikapulver
  7. 150g Polenta (Maisgrieß)
  8. nach Belieben getrocknete Chili Flocken
Instructions
  1. Den Kürbis putzen, waschen und in Spalten schneiden
  2. Alle Zutaten, bis auf den Polenta, in einer großen Schüssel verrühren
  3. Kürbisspalten in der Marinade gut wenden, so dass sie gut mit der Marinade bedeckt sind
  4. Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen.
  5. Backblech entweder mit Öl auspinseln oder ein Backpapier verwenden
  6. Marinierte Kürbisspalten einzeln in dem Polenta wenden (nach Bedarf noch mehr Polenta benutzen).
  7. Schließlich die Spalten auf dem Backblech verteilen und ungefähr 25 Minuten im Rohr lassen.
Roedluvan https://www.roedluvan.at/

OLYMPUS DIGITAL CAMERADie Marinade kann man total einfach in wenigen Minuten selbst zusammen rühren. Ist der Kürbis fertig, kann man ihn entweder als Beilage genießen oder einfach mit einem Dip snacken. Wir haben fest gestellt, dass sie ganz köstlich mit einem frischen Tzatziki oder Guacamole zusammen passen. Das Rezept zur Guacamole findet ihr übrigens im Beitrag zu Veganen Tacos. Also egal ob ihr die Marinade mit dem Kürbis, mit Kartoffeln oder mit einem anderen Gemüse verwendet, der Knusper-Faktor ist garantiert! 😉

OLYMPUS DIGITAL CAMERAWas sind eure liebsten Kürbis-Rezepte?

Share:
4 comments so far.

4 Antworten zu “RECIPE: Knusprige Kürbis-Polenta-Spalten”

  1. Das sieht ja richtig lecker aus! Werde ich demnächst auch mal probieren 🙂 LG Larissa

    • Mira sagt:

      Liebe Larissa,
      die Dinger sind auch wirklich köstlich und so einfach selbst zu machen!
      Würd mich über Feedback freuen, wenn du sie tatsächlich ausprobierst!
      Alles Liebe,
      Mira

  2. Julie sagt:

    Wir liiieben Kürbis und sind ständig auf der Suche nach neuen Kürbisgerichten. Dieses hier sieht richtig lecker aus! Werde es gleich meinem Mann schicken (er ist bei uns der Kürbiskoch ;)).
    Vielen Dank für den Tipp!
    Liebe Grüße
    Julie

    • Mira sagt:

      Ich liebe Kürbis genauso! 🙂 Einfach mal ausprobieren! Es ist ja wirklich super einfach zu machen, wenn man es mit anderen Kürbis-Rezepten vergleicht! Würde mich dann sehr über Feedback freuen!
      Alles Liebe und gutes Gelingen!
      Mira

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hey, Ich bin’s MIRA

Schön, dass du auf meinem Blog gelandet bist! Hier teile ich meine Erfahrungen und meinen Weg zu einem umweltbewussteren Leben. Reisen, Mode und Essen spielen dabei eine besonders große Rolle!

ROEDLUVAN on Instagram

  • Dem Winter entfliehen oder doch lieber im Sommer verreisen? Welcher
    2 Wochen ago by roedluvan_at Dem Winter entfliehen, oder doch lieber im Sommer verreisen? Welcher Reisetyp seid ihr? Ich liebe es ja den Sommer zu verlängern, zum Beispiel im September zu verreisen... Denn der Sommer in Wien ist ja sowieso wunderschön! Im September war ich zum Beispiel für drei Wochen auf den Azoren. ️ Einen ausführlichen Bericht dazu findet ihr jetzt auf meinem Blog! ☝️  #saomiguel   #saoroque   #azoreislands   #azores   #slowtraveling   #Fernweh   #nachhaltigreisen   #endlesssummer 
  • Bm! Drei Monate hat meine Schaffenspause gebraucht  Was mich
    3 Wochen ago by roedluvan_at Bäm! Drei Monate hat meine Schaffenspause gebraucht. ‍♀️ Was mich schließlich wieder zum Schreiben gebracht hat, war vor allem das Fernweh, oder die Sehnsucht nach den Azoren. Wer also eine Reise auf die Azoren plant, der ist bei meinem neuen Blogpost genau richtig... Hier geht's um unser Budget, um die Flüge und vor allem wie wir es ganz ohne Auto gemanagt haben. Wenn ihr noch spezielle Fragen habt zu dem portugiesischen Archipel, dann schreibt mir gerne. Ich plane noch weitere Artikel! Hier bin ich übrigens in der Thermalquelle im  #terranostra  park. Wer findet den Fehler?  #slowtraveling   #slowliving   #nachhaltigreisen   #furnas   #saomiguel 
  • Diese Inseln  Selten hab ich mich in eine Landschaft
    2 Monaten ago by roedluvan_at Diese Inseln. ️ Selten hab ich mich in eine Landschaft wie diese so verliebt. Da hat die Vorweihnachtszeit gerade erst begonnen, und ich möchte am liebsten unter tauchen. Alles viel zu viel, zu viel Glitzer, zu viel Lärm, zu viel Menschen in meiner lokalen U-Bahn, zu viel Weihnachtslieder. Kann die Vorweihnachtszeit nicht ein bissi ruhiger ablaufen? Da wünsch ich mich sofort auf die  #Azoren  zurück... Da gibt's nur die Natur und ein paar Kühe.  #terceiraisland   #acores   #portugal   #igazores   #visitportugal   #vorweihnachtszeit   #slowtraveling   #wanderlust   #Fernweh   #saudade   #nachhaltigreisen 
  • Vor einigen Jahren noch hatte ich eigentlich immer eine Avocado
    2 Monaten ago by roedluvan_at Vor einigen Jahren noch hatte ich eigentlich immer eine Avocado zuhause. Egal ob in den Salat, als Guacamole oder einfach so aufs Brot, sie durfte einfach nicht fehlen. Dann, die ernüchternde Botschaft : die Avocado ist wegen ihrem unglaublichen Wasserverbrauch ein richtiger Umweltsünder! Denn für einen Kilogramm Avocado werden 2000 Liter Wasser benötigt! Somit hab ich die Avocado kurzerhand verteufelt und sie so gut es ging gemieden. Mittlerweile gehe ich das Thema gelassener an. Ich lebe seit mehr als 4 Jahren vegetarisch, großteils sogar vegan. Damit habe ich alleine schon auf so viel Fleisch und tierische Produkte verzichtet die weit
  • Den da hab ich im Lotto gewonnen  Besser als
    6 Tagen ago by roedluvan_at Den da hab ich im Lotto gewonnen. ❤️ Besser als jedes Geld der Welt. Und er hat heut Geburtstag, der alte Mann. Auf dass du so toll bleibst wie du bist und auf dass wir noch ewig so verrückte Reise Geschichten sammeln, wie diese eine Wanderung, die wir direkt nach dem Foto gemacht haben... ️ Happy birthday  @hothandshalamek   #cutestboyalive   #lottogewinn   #flores   #Azoren   #couplegoals   #miralex   #miralexinportugal 
  • Von wegen Wien und die Donau sind so sauber
    4 Tagen ago by roedluvan_at Von wegen Wien und die Donau sind so sauber... ‍♀️ Und von wegen, wir können nix dafür, wenn die Ozeane mit Plastik verschmutzt sind... Gestern hab ich mit  @basmatibee  soo viel Müll auf nur ein paar Meter an der Donau gesammelt. Strohhalme, Plastiksackerl, Plastikflaschen, Luftballons, Lolli-Stängel, Sackerl für diverse bewusstseinsverändernde Substanzen, Plastikbecher,... Die Liste könnte ich noch ewig weiter machen. Achja, und ein Stuhl. Das Zeug bedroht nicht nur die Tiere, die in der Donau leben, sondern dieses Zeug wird weiter gespült in die Meere. In unserem Fall wäre es das schwarze Meer. Das Plastik bedroht schließlich unser ganzes Ökosystem.
  • Was fr ein Jahr So viele tolle Momente erlebt so
    3 Wochen ago by roedluvan_at Was für ein Jahr. So viele tolle Momente erlebt, so viel herum gekommen und so viel gelernt. Habe mein Studium endlich abgeschlossen, habe das erste Mal ein Beach-clean-up gemacht, durfte diese traumhaften Inseln namens Azoren bereisen, war endlich wieder surfen, habe mich dazu entschlossen vegan zu leben, habe gemerkt wie viel Arbeit für mich okay ist (und es gleich mal herausgefordert) und habe viel Zeit mit meinen Liebsten, vor allem  @hothandshalamek  verbracht. Solche Erfahrungen und momente sind einfach unbezahlbar. Was waren eure wichtigsten Momente?  #bestofnine   #bestof2018   #nachhaltigleben   #slowtraveling 
  • Vegane Blaubeerschnecken Das war quasi die Geburtstagstorte fr meinen hothandshalamek
    5 Tagen ago by roedluvan_at Vegane Blaubeerschnecken. Das war quasi die Geburtstagstorte für meinen  @hothandshalamek  Und das sind auch jene Schnecken, von denen sich andere Menschen in der Ubahn belästigt fühlen... ‍♀️ Mehr dazu könnt ihr in meiner IG Story drüber hören... Leider hab ich den Germteig mit den gefrorenen Heidelbeeren erschreckt und daher sind sie nicht so schön flaumig geworden und aufgegangen. ‍♀️ Aber ansonsten waren sie ganz hervorragend.  #vegan   #veganeschnecken   #blaubeerschnecken   #fail   #veganbacken   #geburtstagstorte   #whatveganseat   #whatvegansbake 

Archive

Blogheim.at Logo