by Mira – nachhaltig Leben und Genießen

RECIPE: Veganes Avocado Eis am Stiel

OLYMPUS DIGITAL CAMERAIn Brasilien habe ich einiges gelernt, unter anderem habe ich die süße Seite der Avocado kennen gelernt. Wusstet ihr, dass die Avocado eigentlich als Obst gezählt wird, um genauer zu sein als Beere? In Brasilien wurde ich schief angeschaut, wenn ich mir Avocado aufs Brot geschmiert, oder sie etwa in einen Salat gemischt habe.  Meine Mitbewohnerin hingegen hat mir mit „Vitaminas“ zum Verständnis gegeben, dass es sehr gesund sei einen Avocado-Shake mit viel Zucker und Milch zu trinken, mindestens einmal die Woche. Ich war zwar nicht ganz so mutig wie sie, überlegte mir aber schon ähnliche Kreationen in meinem Kopf, die auch ohne viel Zucker und Kuhmilch auskommen.

OLYMPUS DIGITAL CAMERABrasilianer sind extrem kreativ wenn es zu Eisvariationen kommt. Kein Wunder mindestens 11 Monate im Jahr ist es dort richtig heiß und da braucht man auch im Kühlregal eine gute Abwechslung. In den Eissalons findet man alles über Käse-, Mais-, Tapioca-, Kürbis- bis hin zu meinem favorisierten Avocadoeis. Avocadoeis gab es aber eigentlich nie in der Tüte, sondern immer nur als Eis am Stiel und deshalb habe ich beschlossen diese wunderbare Kreation mit nach Hause zu nehmen.

Ähnlich wie der Shake meiner Mitbewohnerin besteht das Avocadoeis nur aus drei Zutaten. Auf der Verpackung waren immer nur Avocado, Milch, Zucker, Milchpulver und Konservierungsmittel angeführt. Total easy, hab ich mir gedacht, und zu Hause mach ich das gleich noch viel gesünder. So ist meine kleine vegane Avocado Eis am Stiel Kreation entstanden und ich könnte sie jeden Tag essen. Schmeckt schön nussig nach Avocado und herrlich erfrischend nach Kokos. Die perfekte Kombination für den Sommer also.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

veganes Avocado Eis am Stiel
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Total Time
6 hr
Prep Time
10 min
Total Time
6 hr
Ingredients
  1. 2 Avocado
  2. 2-4 EL Kokosblütensirup (o.ä., Agavendicksaft, Ahornsirup)
  3. ca. 250 ml Kokos-Reis Drink (ich verwende den von Joya)
  4. eventuell Kokosraspeln
Instructions
  1. Avocadofleisch mit Milch und Sirup gut mixen
  2. Abschmecken und eventuell nach süßen (es gibt süßere und weniger süße Avocados, deshalb variiert auch die Menge an Süßstoff für das Eis)
  3. In Eisformen abfüllen und mindestens 5 Stunden im Gefrierschrank lassen
  4. mit Hilfe von heißem Wasser können die Popsicles leicht aus den Formen entfernt werden
  5. Anschließend in Kokosraspel wälzen und genießen!
Notes
  1. Durch den Kokosdrink bekommt das Eis eine natürliche Süße, schmeckt aber auch nach Kokos. Wer das nicht möchte, kann auch mit Mandelmilch variieren, die ist oft sogar noch süßer als die Kokosmilch.
Roedluvan https://www.roedluvan.at/

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Share:
2 comments so far.

2 Antworten zu “RECIPE: Veganes Avocado Eis am Stiel”

  1. Huhu Mira,

    das klingt ja nach einer wirklich leckeren und inspirierenden Eisidee. Normalerweise mache ich mir mein Eis auch selbst, häufig dann aber eher in der cremigen Variante in einer großen Schüssel, einfach weil für Eis am Stiel ja meistens Fruchteis herhält, welches ich nicht so gerne mag. Dein Rezept klingt allerdings nach der perfekten Mischung, die ich doch gerne so mal probieren würde. Ich denke, ich werde das Rezept bald mal austesten. 🙂

    Liebste Grüße,
    Cosima

    http://www.ricemilkmaid.de

    • Mira sagt:

      Liebe Cosima,
      da hast du recht, bei Eis am Stiel denkt man häufig nur die fruchtigen Eissorten. Natürlich kann man das Avocadoeis auch cremig in einer Schüssel probieren, aber da ich es in Brasilien immer nur am Stiel gegessen habe, kam ich von der Idee irgendwie nicht mehr weg.
      Der Sommer wird lang, also kommt die Gelegenheit bestimmt noch, dass du’s ausprobieren kannst!
      Ich würd‘ mich auf jeden Fall sehr freuen, wenn du mir dann sagst, wie es dir geschmeckt hat! 🙂

      Alles Liebe,
      Mira

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hey, Ich bin’s MIRA

Schön, dass du auf meinem Blog gelandet bist! Hier teile ich meine Erfahrungen und meinen Weg zu einem umweltbewussteren Leben. Reisen, Mode und Essen spielen dabei eine besonders große Rolle!

ROEDLUVAN on Instagram

  • Jubilum! Vier Jahre keine Fast Fashion mehr  Seither nur
    1 Woche ago by roedluvan_at Jubiläum! Vier Jahre keine Fast Fashion mehr. ‍♀️ Seither nur noch fair produzierte und second hand Kleidung konsumiert. In letzter Zeit hat die Kleidung aus zweiter Hand etwas überhand gewonnen, was ich auch richtig richtig gut finde, weil es meiner Meinung nach noch viel ökologischer ist als etwas neues zu kaufen. Ganz selten gönne ich mir dann aber doch was nigelnagelneues. Über mein kleines Jubiläum hab ich auch auf meinem Blog geschrieben. Ich freu mich wenn ihr vorbei schaut. Wie sieht euer Konsumverhalten aus, hat es sich in den letzten Jahren auch so krass geändert?  #slowfashionmovement   #fairfashion   #slowfashion   #saynotofastfashion   #nachhaltigemode 
  • How to act normal next to those amazing plants? Wenn
    2 Wochen ago by roedluvan_at How to act normal next to those amazing plants? Wenn ich mit meiner Familie verreise, dann gibt's einfach keinen Aufenthalt ohne botanische Gärten oder Flohmärkte. Das ist irgendwie so ein Ding in unserer Familie. ‍♀️ Und ich liebs genauso. Den Flohmarkt haben wir in Prag leider nur leer aufgefunden, stattdessen gings an einen verregneten Tag eben in die Exoten Abteilung im  #botanicalgardenprague  Was die Natur schafft und gestaltet ist für mich jedes Mal so faszinierend. Was darf bei euren Städtetrips auf keinen Fall fehlen? by  @pixelliciousfotografie   #botanischergarten   #flowergirl   #prague   #prag   #praha   #greenprague   #consciousliving   #conscioustravel   #nachhaltigreisen   #ecoblogger 
  • Oh ja Rhabarberkuchen! Den frischen Rhabarber dieser hier war auf
    6 Tagen ago by roedluvan_at Oh ja, Rhabarberkuchen! Den frischen Rhabarber (dieser hier war auf Grund seiner Sorte grün) direkt bei der Bäuerin in der Steiermark gekauft und gleich mit der Mum einen Kuchen gezaubert. Ihr wisst, ich backe und koche leidenschaftlich gern vegan. Ausnahmsweise wurde der Kuchen diesmal aber nicht vegan, denn meine Eltern (die haben bekannterweise einen Haufen Hühner in ihrem Garten herum laufen) gehen momentan in Eier unter. Ja tatsächlich, hören die Hühner einfach nicht auf zu legen und bevor die Eier dann am Müll landen (das tun sie selbstverständlich nie) oder schlecht werden, machen wir doch lieber Kuchen damit. Und nein,
  • Bock auf eine neue Challenge? Ich brauche immer wieder neuen
    2 Tagen ago by roedluvan_at Bock auf eine neue Challenge? Ich brauche immer wieder neuen Motivationsschub um nicht wieder in alte Muster zu verfallen. So geht es mir zum Beispiel beim Verzicht auf Einwegplastik... Wenn ich mir kein dezidiertes Verbot auferlege, oder ich gerade beim  #EinwegplastikFasten  bin, dann schaff ich es einfach nicht konsequent zu sein. ‍♀️ Daher hab ich nun vier Konzepte gesammelt, die einem den Verzicht auf Plastik erleichtern können. Man kann aber auch mit Freunden gemeinsam jederzeit eine der Challenges beginnen und sich gegenseitig motivieren. Alle Ideen dazu sind jetzt am Blog nach zu lesen! ☝️Wie motiviert ihr euch am besten?  #PlastikFasten 
  • So viele Schritte habe ich gefhlt das letzte Monat nicht
    3 Wochen ago by roedluvan_at So viele Schritte habe ich gefühlt das letzte Monat nicht gemacht. Mindestens einmal über alle Brücken, hin und retour. In der Altstadt hundert mal verlaufen und auf der  #Kleinseite  bestimmt zehn mal versucht den Touristen Massen zu entkommen. ‍♀️ Eine der tollsten Neu-Entdeckungen für mich war das  #letohradekkralovnyanny  Das Lustschlösschen der Königin Anne, die leider noch vor der Fertigstellung, bei der Geburt ihres fünfzehnten Kindes, gestorben ist. ‍♀️ Leider kann man nicht rein, aber der Garten dazu ist ebenso ein wunderschönes Plätzchen. By  @pixelliciousfotografie   #prague   #praha   #prag   #alleszufu ß  #17century   #consciousblogger   #ecoblogger   #nachhaltigreisen   #slowtraveling 
  • Na geniet ihr auch die ersten Sonnenstrahlen nach den vielen
    5 Tagen ago by roedluvan_at Na, genießt ihr auch die ersten Sonnenstrahlen nach den vielen Tagen graue Wolken? ☀️ Meine Füße muss ich erst aus ihrem dauer Frost auftauen. ❄️  #durchblutungsst örungen Wem geht's genau so? Dieses Wochenende wird endlich wieder mal Wärme und Sonne getankt.  #slowfashion   #slowfashionoutfit   #slowfashionblogger   #fairfashion   #vintageoutfit   #vintageallover   #ecostreetstyle   #nachhaltigleben   #nachhaltigemode 
  • throwback to beautiful Prag Unter der Karlsbrcke befinden sich wundervolle
    2 Wochen ago by roedluvan_at  #throwback  to beautiful Prag. Unter der Karlsbrücke befinden sich wundervolle Kanäle und viele verwinkelte Häuser direkt am Wasser. Es lohnt sich also auch mal unter die Brücke zu schauen. ☺️ Wart ihr schon mal in Prag? Wo ist eure Lieblingsecke?  #prag   #praha   #prague   #leavingonlyfootprints   #ecotourism   #greentourism   #conscioustravel   #nachhaltigreisen 
  • Prag! Danke wunderbare Stadt fr diese tolle Zeit bei dir
    2 Wochen ago by roedluvan_at Prag! Danke wunderbare Stadt für diese tolle Zeit bei dir. Leider sieht man bei solchen Städtetrips auch wieder die Schattenseiten von Tourismus. ‍♀️ Ich kann mir kaum vorstellen, wie man als Prager oder Pragerin neben den ganzen Touristenmassen überhaupt noch ein normales Leben führen kann. Souvenirgeschäfte mit 'Klumpat' made in China machen mega Umsätze, die Menge die an Einwegplastik konsumiert steigt ins unermässliche. Die Wasser Qualität der  #Moldau  ist leider eher mittelmäßig, bei den unzähligen Touri-Boottouren kann man beobachten, wie Schwäne und Möwen das Plastik, dass dort drinnen herum schwimmt mit ihrem normalen Futter einfach mit fressen. Of course, I

Archive

Blogheim.at Logo