by Mira – nachhaltig Leben und Genießen

Recipe: Heißer Chiapudding & Blogger Adventkalender Gewinnspiel

adventkalender-chiapudding-instagramIm Zuge des großen Österreich Blogger Adventkalender darf ich heute mit Bianca von Genuss-Fee das 4. Türchen aufmachen. Ich habe lange überlegt, was ich denn im Advent verschenken möchte und bin zum Entschluss gekommen, dass Jeder ein warmes stärkendes Frühstück braucht in dieser kalten Jahreszeit. Also bekommt der Gewinner ein Chiapudding-Set im Wert von 40€! Das Gewinnspiel und das passende Rezept dazu gibt es nach dem Klick!

Anfang des Jahres habe ich euch bereits drei Rezepte für warme Chiapuddings hier auf dem Blog gezeigt, die richtig gut bei euch ankamen. Es gab den heißen Chiapudding mit Banane, Chiapudding mit Rhabarber und das Apfelkompott mit Chiasamen.  Meinen momentanen Favoriten mit Maca Pulver könnt ihr hier nach kochen: 
adventkalender-chiapudding-instagram2

Chiapudding mit Maca und Goji
Write a review
Print
Ingredients
  1. 2 EL Chia-Samen
  2. 200ml Milch (ich verwende am liebsten ungesüßte Mandelmilch)
  3. 1 TL Maca Pulver
  4. etwas Zimt und Nelken Pulver (oder Aladins Kaffeegewürz)
  5. 1 TL Goji Beeren
  6. 1 Banane
  7. + anderes Obst nach belieben
Am Vorabend
  1. Chia-Samen mit Milch gut in einem verschließbaren Gefäß verrühren (ich verwende gerne alte Marmeladengläser)
  2. innerhalb von 10min immer wieder kurz umrühren (so verkleben die Samen nicht)
  3. verschließen und ab in den Kühlschrank
In der Früh
  1. Banane und andere Früchte schneiden und in eine Schüssel geben
  2. Chiapudding aus dem Kühlschrank holen und in einem Topf mit Maca Pulver und Gewürzen kurz aufwärmen
  3. Gegebenenfalls noch mehr Milch hinzu geben
  4. warmen Chiapudding zu dem Obst in die Schüssel geben
  5. mit Goji Beeren dekorieren
  6. Fertig!
Roedluvan https://www.roedluvan.at/
adventkalender-chiapudding

Zu Gewinnen gibt es jetzt also:

Alles natürlich Bio! Für mein Rezept braucht ihr also nur noch Milch und frisches Obst! 

Mitmachen dürfen Alle, die in Österreich, Deutschland oder der Schweiz beheimatet sind! Das Gewinnspiel ist offen bis 5.12 8:00 Uhr, also genau 24 Stunden.

Das Gewinnspiel ist nun zu Ende! Der Gewinner wurde per Email verständigt.

Bitte checkt eure Email Eingänge, auch die Spam Mails!

Mit etwas Glück könnt ihr dieses kleine vorweihnachtliche Packet gewinnen. Vergisst nicht auch bei den anderen Gewinnspielen mitzumachen! Morgen geht es bei The Lipstick und dem Sweazer Magazine weiter!

Site map

 Viel Glück beim Mitmachen!

Share:
27 comments so far.

27 Antworten zu “Recipe: Heißer Chiapudding & Blogger Adventkalender Gewinnspiel”

  1. Katrin M. sagt:

    Hallo Mira 🙂

    Mein absolutes Lieblingsfrühstück ist Chiapudding mit leckeren Beeren garniert <3 Er gibt mir die nötige Energie, dass ich über den Tag komme und macht mich lange satt!

    Ich würde mich sehr über das tolle Paket freuen.
    Lieben Gruß,
    Katrin

  2. eindeutig Porridge oder Chia Pudding mit frischen Früchten und Joghurt

    xoxo Bibi F.ashionable

  3. Duygu sagt:

    Huhuuu, ich mag momentan am liebsten ein Müsli aus Äpfeln, Haferflocken, Milch und Schokokrokant essen! Manchmal gebe ich auch noch ein bisschen Zimt dazu! <3
    Liebe Grüße aus Düsseldorf! 🙂
    Duygu

  4. Natascha S. sagt:

    Momentan ist mein Lieblingsfrühstück Kaffee mit Keksen 🙂

  5. Mins sagt:

    Ich liebe Overnight Oats!

    Chiapudding wurde ich gerne kennenlernen!

  6. Nikola sagt:

    Hallo!

    Ich mag Joghurt mit Ahornsirup, Beeren oder Banane und Passionsfrucht und Chia Samen und Kokosflocken.
    Das beste was es gibt.

  7. Pia N. sagt:

    Zur Zeit besteht mein Frühstück nur aus Kaffee <3
    Hoffe das ich bald mal umsteige ;D

  8. Tanja sagt:

    Ich mag in der Früh sehr gerne Porridge mit Chiasamen. Das Maca Pulver klingt sehr interessant, aber was ist ein Kaffeegewürz? LG Tanja

    • Mira sagt:

      Liebe Tanja,
      das Kaffeegewürz von Sonnentor ist besonders toll um den Kaffee mit Gewürzen wie Zimt, Kardamom, Nelken und Ingwer zu verfeinern. Sehr gut passt es auch in den Frühstücks-Chiapudding, meiner Meinung nach. 😉
      Liebe Grüße,
      Mira

  9. Monika sagt:

    Mein Lieblingsfrühstück besteht aus Joghurt mit Früchten der Saison oder Trockenobst, Kaffee ohne Milch und Zucker und Ingwer Zitronen Tee. Aber dein leckeres Rezept Chiapudding mit Maca und Goji wird jedenfalls ausprobiert. Freu mich wenn ich gewinne.
    Liebe Grüße und eine schöne Vorweihnachtszeit!
    Monika

  10. Klara sagt:

    Hallo 🙂

    Ich hab Maca Pulver noch nie probiert, aber dein Rezept klingt echt interessant, vielleicht trau ich mich mal drüber ^^

    Ich esse im Moment in der früh am liebsten overnight oats mit Ananassaft und Pecannüssen 🙂

  11. Lisa sagt:

    Ich frühstücke gerade immer Haferflocken mit Obst (meist Apfel), Leinsamen, Chia und Quark! Würde mich über eine Erweiterung meines Frühstücks durch den Gewinn freuen!

  12. Jasmin Nöhrer sagt:

    Mein Lieblingsfrühstück besteht aus Haferflockenbrei mit Äpfeln 😉
    Lg Jasmin

  13. Francesca sagt:

    Leider frühstücke ich gerade nicht, Zeit, das endlich wieder zu ändern!

  14. Stefanie sagt:

    Mein Lieblingsfrühstück ist eine Tasse Kakao und ein Croissant mit Butter und Marmelade. Das gibts aber nur am Wochenende. 🙂

  15. Julia sagt:

    Hey Du! Mein Lieblingsfrühstück besteht aus Tee und Müsli mit viiiiel Obst! Würde aber liebend gerne mal den Chiapudding probieren :))

  16. Angelika Baumann sagt:

    ich esse so gerne ein Müsli mit frischen saisonalen Früchten zum Frühstück und dazu eine gute Tasse Tee, einfach perfekt 🙂

  17. Cludy sagt:

    momentan liebe ich die Müslis von mymuesli und natürlich selbstgezaubertes Oatmeal mit frischem Obst und Vanille-Sojamilch 🙂

  18. Kirstin sagt:

    Mein Lieblingsfrühstück wäre Eierspeis mit einem frischen Mohnweckerl mit Schinken und Käse. Tatsächlich ist es ein Reismüsli 🙂 würde gern dieses Rezept mal ausprobieren! 🙂

  19. Wanna Bee sagt:

    Mein Lieblingsfrühstück wäre: Kaffee, Vollkornbrot mit Butter und Marmelade, ab und zu auch Müsli mit Obst. Liebe Grüße 🙂

  20. Bettina sagt:

    Mein Lieblingsfrühstück ist Porridge aus Haferflocken, Leinsamen und Hafermilch (o.a. eine andere Pflanzenmilch) und dazu Obst je nachdem was ich zuhaus hab, meistens Äpfel oder Bananen.

  21. Jasmin sagt:

    Hi Mira,
    bin Fan deiner Facebookseite mit Jasmin Bellastern Marschollek.Maca Pulver kenne uch nicht würde ich gerne probiere.Der Chiapudding sieht lecker aus.Würde ich gerne nachmachen.lg Jasmin

  22. Laura sagt:

    Ich esse momentan gerne Müsli zum Frühstück, Chiasamen würde ich aber auch gerne mal ausprobieren!
    Liebe Grüße, Laura

  23. Anastasia T. sagt:

    Mein Lieblingsfrühstück ist Joghurt mit Bananen und Kaffee. 🙂

  24. Monika Wagendorfer sagt:

    Frisches Obst und Müsli und Joghurt ist einfach lecker und gibt Energie für den ganzen Tag.

  25. ricky sagt:

    hallöchen 🙂 ich steh momentan total auf porridge !
    einen schönen advent!

    …folge dir auf FB als Ricarda Sonnen

  26. Nataya A sagt:

    Ich liebe Muesli+Yoghurt, Ei, oder Reis (wie im meine Heimat) zum Frühstück, dazu Orangensaft ,Jasmine/Grün Tee oder Chococcino, oder Schokolade. Ich möchte Chia samen gerne probieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hey, Ich bin’s MIRA

Schön, dass du auf meinem Blog gelandet bist! Hier teile ich meine Erfahrungen und meinen Weg zu einem umweltbewussteren Leben. Reisen, Mode und Essen spielen dabei eine besonders große Rolle!

ROEDLUVAN on Instagram

  • miralex since 7 years  Heute vor 7 Jahren hab
    3 Wochen ago by roedluvan_at  #miralex  since 7 years. ❤️ Heute vor 7 Jahren hab ich diesen cuten boy kennen gelernt. Und seither sind wir unzertrennbar. Egal ob ein halbes Jahr Auslandssemester auf der anderen Seite der Welt, gemeinsame Lebensmittelvergiftungen von veganen Tacos oder unsere verschiedenen Meinungen zu Comic-Verfilmungen, wir halten immer zusammen.  @hothandshalamek  nimmt mich genau so wie ich bin, seit der ersten Sekunde an. Mit meiner Hypochondrie, meiner Abneigung zu Plastik, und obwohl ich es nie schaffe mein Frühstücksgeschirr weg zu räumen. Von dir hab ich seither so viel gelernt. Bin Vegetarierin geworden und du hast mich sogar inspieriet mich mehr vegan zu
  • slowliving Ein langsamer Lebensstil kann so viel gute Vernderung bringen
    3 Wochen ago by roedluvan_at  #slowliving  Ein langsamer Lebensstil kann so viel gute Veränderung bringen. Weniger Konsum, weniger Arbeit und weniger Stress. ✌️ Mehr Zeit für die wichtigen Dinge, zum Beispiel für einen selbst oder auch für die Umwelt! Es hört sich an wie eine Utopie, aber ich versuche es für mich zu verwirklichen... Und warum das in unserer Gesellschaft gar nicht so einfach ist, habe ich in meinem neuen Blog Beitrag geschrieben. ☝️ Schon gesehen? Hast du genug Zeit für dich und auch um dich für den Planeten einzusetzen? Wie schaffst du das?  #slowfashion   #slowfashionoutfit   #secondhandootd   #vintageoutfit   #fairfashion   #nachhaltigleben   #nachhaltigemode   #consciousliving   #greenlifestyleblogger 
  • BrlauchZeit! Nach zwei Wochen hab ich in der Regel genug
    3 Wochen ago by roedluvan_at Bärlauch-Zeit! Nach zwei Wochen hab ich in der Regel genug von Bärlauch, aber der Beginn der Bärlauch Saison ist trotzdem wunderbar. Ich liebe Bärlauch-Suppe, Bärlauch-Pesto und Bärlauch-Risotto. Jedes Jahr mach ich so viel Pesto dass Monate später noch was im Kühlschrank zu finden ist, und es hält sich ja auch ewig! Aber dann hab ich mich auch schon überessen damit. Heute war ich im Pötzleinsdorfer Schlossgarten sammeln. Da ist Sooooo viel Bärlauch überall! ✌️Was sind eure liebsten Bärlauch Gerichte?  #EinwegplastikFasten   #b ärlauch  #veganinvienna   #nachhaltigleben   #p ötzleinsdorf  #p ötzleinsdorferschlosspark  #eatyourgreens   #vegansofvienna 
  • Bereits letzte Woche hat mich thegreenwalnuts nach 5factsaboutme gefragt Endlich
    3 Tagen ago by roedluvan_at Bereits letzte Woche hat mich  @thegreenwalnuts  nach  #5factsaboutme  gefragt. Endlich mal hab ich die Gelegenheit mir da was zu überlegen. ✌️ 1. Mein Vater hat als Restaurator in einem Schloss gearbeitet. Natürlich war ich ihn früher oft besuchen und für mich war damals schon klar: wenn Ich groß bin, möchte ich auch in einem Schloss arbeiten. Et voila, seit 5 Jahren bin ich im wohl bekanntesten Schloss Österreichs tätig. 2. Ich bin ein kleiner Hypochonder und war schon mehrmals in der Notfallsambulanz, obwohl dann doch nix war.  #bettersavethansorry  3. Ich gehöre zu der Generation-Internet, die Anfang 2000 ein sogenanntes 'LiveJournal'
  • Zweieinhalb Wochen EinwegplastikFasten Dieses Jahr ist das PlastikFasten so viel
    4 Wochen ago by roedluvan_at Zweieinhalb Wochen  #EinwegplastikFasten  Dieses Jahr ist das  #PlastikFasten  so viel einfacher als die beiden Male zu vor. Ich weiß bereits auf was ich mich einlasse und wo es die Objekte der Begierde ohne Plastik zu kaufen gibt. Heute hab ich mich mit  @mr__stsr  ausgetauscht, die zum ersten Mal Plastik fastet und wir waren beide der Meinung, dass es in erster Linie  #klumpatfasten  ist. Also auf gut deutsch, "Zeug fasten, welches man eh nicht braucht bzw nicht gut ist". ‍♀️ Ich kauf nämlich momentan keinen Fleisch- oder Käseersatz, oder auch keine Kekse, andere Süßigkeiten oder Chips. Also nicht nur gut für
  • Keine Zeit ist die hufigste Ausrede wenn es um Umweltschutz
    3 Wochen ago by roedluvan_at "Keine Zeit" ist die häufigste Ausrede, wenn es um Umweltschutz geht. Keine Zeit um selbst zu kochen, keine Zeit um zum Wochenmarkt zu gehen, keine Zeit das Mittagessen für die Arbeit vorzubereiten, keine Zeit sich mit Bio und Fair-trade Siegel auseinander zu setzen, keine Zeit mit dem Öffis in die Arbeit zu fahren, keine Zeit mit dem Zug zu verreisen,... ‍♀️ Oh ja, ich hab die Ausreden auch schon so oft verwendet! ⚠️ Dabei müssen wir einfach unseren Lebensstil dem Klimaschutz anpassen.  #slowliving  ist nicht einfach nur irgendein neues Modewort. Ein langsamer Lebenssti kann eine Antwort auf so manche Probleme
  • Vegane Ostern ohne Eier? Solche Traditionen zu skippen mag fr
    5 Tagen ago by roedluvan_at Vegane Ostern ohne Eier? Solche Traditionen zu skippen, mag für viele undenkbar sein. Dafür habe ich hier die perfekte Lösung: ein veganer Ei-Aufstrich. Ich sags euch, ihr werdet keine unterschied schmecken! Für mich ist das der perfekte dekadente Aufstrich für Feierlichkeiten mit der Familie. Das Rezept dazu gibt's jetzt auf meinem Blog! ✌️Was esst ihr zu Ostern?  #veganeaster   #veganeostern   #veganereiaufstrich   #keineiaufstrich   #eiaufstrich   #whatveganseat   #veganlunch   #veganeraufstrich 
  • Frische Feigen vom Baum Eine kleine Erinnerung an das wunderbar
    3 Wochen ago by roedluvan_at Frische Feigen vom Baum. Eine kleine Erinnerung an das wunderbar vielseitige  #flores   #dontmindmydirtyhands  Genießt das Wochenende! ✌️ Was ist euer liebstes regionales Obst? Bei mir sind das wohl Erdbeeren.  #freshfruits   #azoreislands   #ilhadasflores   #fajagrande   #feigen   #whatveganseat   #plantbased   #throwback   #Azoren   #acores 

Archive

Blogheim.at Logo