Oft überkommt mich ein enormer Appetit auf Kuchen. Manchmal spät Abends, dann wieder fehlt mir das gewisse Etwas zum Kaffee oder ein schneller süßer Snack fürs Frühstück muss her. Also musste immer wieder ein schnelles aber gutes Rezept für Muffins gefunden werden. Denn Muffins sind im Gegensatz zu Kuchen einfacher zu Portionieren, besser zu Transportieren und sehen auch einfach süßer aus. Nach einer Odyssee durch das Rezeptemeer im Internet, kann ich euch nun das einzig Wahre präsentieren. Das Rezept ist super einfach, total leicht zum Abwandeln und die Muffins werden extrem lecker und fluffig. Nach dem Klick kommt ihr zum Rezept.
1 Becher Naturjoghurt (kann natürlich auch Soya Joghurt sein)
1 1/2 Becker Zucker
1 Becker Öl
1 Pck. Vanille Zucker
3 Eier
1 Pck. Backpulver
2 Becher Mehl (ich mische am liebsten Mehlsorten z.B. Vollkornmehl mit Weizenmehl)
1 Becher Nüsse
Früchte nach Lust und Laune (hier habe ich Rhabarber verwendet)
Instructions
Alle Flüssigen Zutaten zuerst vermengen
Danach alle anderen Zutaten unterrühren (Zuletzt die Früchte)
In Muffinformen verteilen (ca 2/3 voll machen)
mit etwas Zucker und Haferflocken oder Müsli bestreuen (dann werden sie extra knusprig oben)
Bei 150°C Umluft ca 30min backen.
Notes
Als Früchte eignen sich sehr gut Bananen, alle Arten von Beeren, Äpfel, Pflaumen usw. (ich nimm immer das, was ich gerade zuhause habe)
Die Muffins eignen sich auch super gut als Frühstücksmuffins. Einfach Dinkelmehl verwenden, weniger Zucker nehmen und eventuell noch etwas Müsli in den Teig rühren. Perfekt!
Schön, dass du auf meinem Blog gelandet bist! Hier teile ich meine Erfahrungen und meinen Weg zu einem umweltbewussteren Leben. Reisen, Mode und Essen spielen dabei eine besonders große Rolle!
Wie lecker das aussieht! Ich denke die könnte ich auch zusammenbringen! 😀
Danke für deinen Kommentar, freu mi total darüber! :-*
Liebe Grüße,
Verena
whoismocca.com