Erst kürzlich hatte mein Freund Geburtstag und da durfte er sich von mir natürlich eine Torte wünschen. Er ist der absolute Heidelbeerfan und mag es wenn es nicht zu süß ist. Da habe ich genau die Richtige Torte für ihn gefunden. Der Butter-Heidelbeer-Kuchen geht super schnell, ist sehr flaumig und sehr zu empfehlen, wenn man auf Heidelbeeren steht. Man kann den Kuchen aber natürlich auch mit jeder anderer Frucht bzw. Beere machen. Mein Freund war begeistert. Das Rezept gibts nach dem Klick.
Buttermilch-Heidelbeer-Kuchen mit Frischkäsetopping
80 ml Buttermilch, Eier, 60 g Staubzucker, Vanillezucker, Öl, Mehl, Mandeln, Speisestärke, Backpulver und Natron in einer Schüssel mit dem Schneebesen vermischen
125 g Heidelbeeren unter den Teig ziehen
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und eine Tortenform (ca. 22 cm Durchmesser) ausbuttern und mit Semmelbrösel bedecken
Den Teig in die Tortenform gießen, und auf mittlerer Schiene ca 40 min backen
Falls der Teig zu schnell dunkel wird, mit Alufolie bedecken!
Für das Topping den Frischkäse mit dem restlichen Staubzucker verrühren
So viel Buttermilch und Zitronensaft dazu schütten, bis es eine cremige Masse ergibt
Wenn der Kuchen fertig ist, auskühlen lassen und erst dann mit dem Topping bestreichen
Schön, dass du auf meinem Blog gelandet bist! Hier teile ich meine Erfahrungen und meinen Weg zu einem umweltbewussteren Leben. Reisen, Mode und Essen spielen dabei eine besonders große Rolle!
Alles Gute nachträglich an deinen Freund 😉
Der Kuchen sieht echt mega lecker aus *.*
Liebste Grüße Sijia’s World ♡