by Mira – nachhaltig Leben und Genießen

Knödelbrot mit Champignonsauce

Im letzten halben Jahr habe ich begonnen das Kochen zu lieben, Essen habe ich schon immer geliebt aber früher bin ich wohl lieber bekocht worden, als mich selber an den Herd zu stellen. Aber zum Glück ändern sich solche Gewohnheiten und ich kann mit gutem Gewissen sagen: „Ja, ich koche gerne!“ Deshalb wird dieses Kapitell auch Einzug in meinen Blog erhalten und ich werde ab und an nette Rezepte aus der vegetarischen Studenten Küche zeigen. Heute beginne ich mit etwas sehr traditionellem: Knödelbrot mit Champignonsauce. Das praktische am Knödelbrot: daran kann man dann immer gleich ein paar Tage essen in den verschiedensten Variationen. 
Für das Knödelbrot braucht man:
Die klein gehackte Zwiebel in Butter anbraten und mit der klein gehackten Petersilie, den Semmelwürfel, dem Salz, den zwei Eiern und der warmen Milch vermischen. Am besten mit den bloßen Händen in einer sehr großen Schüssel. Es entsteht nämlich nun ein richtiger „Teig“, der geknetet werden muss. Knetet den „Teig“ in eine Brotähnliche Form und lasst ihn dann für eine Stunde ruhen. 
Nach einer Stunde braucht ihr einen großen Topf (eben groß genug, dass das „Brot“ reinpasst) in dem ihr Salzwasser zum kochen bringt. Während das Wasser am Herd steht müsst ihr das Knödelbrot in ein nasses Geschirrtuch einwickeln, damit er während dem Kochen nicht auseinander fällt und die Form behält. Am besten ihr bindet die Enden mit einem dicken Faden zu, da kann dann nichts passieren. Wenn das Wasser kocht, legt ihr vorsichtig das Brot samt Geschirrtuch in den Topf und dann lasst ihr es auf mittlerer Stufe weiter eine Stunde lang köcheln. 
Danach könnt ihr das Brot einfach aus dem Wasser holen, es auswickeln und in brotgerechte Stücke schneiden.

Für die Champignonsauce braucht ihr:
Die Zwiebel wieder einmal klein hacken und in Öl anbraten, währenddessen  die Champignons in mundgerechte Stücke schneiden und dazu geben. Den Schlag mit dem Mehl gut verrühren und schließlich mit den Champignons und der Zwiebel in der Pfanne vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die fein gehackte Petersilie hinzufügen. 
Nun kann angerichtet werden! Wir haben dazu noch einen leckeren Karottensalat mit Olivenöl und Balsamico gegessen. 
Mahlzeit!

Share:
1 comments so far.

Eine Antwort zu “Knödelbrot mit Champignonsauce”

  1. Ich hatte gestern auch Karottensalat 😀 aber kebap dann ;D

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hey, Ich bin’s MIRA

Schön, dass du auf meinem Blog gelandet bist! Hier teile ich meine Erfahrungen und meinen Weg zu einem umweltbewussteren Leben. Reisen, Mode und Essen spielen dabei eine besonders große Rolle!

ROEDLUVAN on Instagram

  • Schon meinen neuen Beitrag auf dem Blog entdeckt?  Da
    1 Woche ago by roedluvan_at Schon meinen neuen Beitrag auf dem Blog entdeckt? ‍♀️ Da schreib ich nämlich über meine löchrigen und kaputten Klamotten. Muss irgendwie auch sein... Weil über die Kleidung spricht irgendwie kaum jemand. Irgendwie muss immer alles nigelneu sein oder zumindest ohne Markel. ‍♀️ Aber in meinem Kleiderschrank sind die meisten Sachen alt... Daher gibt's hier ein Outfit mit alter Kleidung. Der Großteil ist nämlich nicht mal second hand.  #slowfashion   #secondhandootd   #vintageoutfit   #vintageandfairfashion   #consciousblogger   #nachhaltigleben   #greenlifestyle   #greenblogger 
  • Gestrandet in caletadefamara  ich gnne mir gerade etwas Auszeit
    1 Woche ago by roedluvan_at Gestrandet in  #caletadefamara  ‍♀️ ich gönne mir gerade etwas Auszeit. Weg vom Laptop und weg von ewig kalten Füßen (Durchblutungsstörungen und so). Immerhin ist das Leben da es zu genießen, so sehe ich das zumindest. Es ist deshalb an der Zeit einen neuen Fleck dieser Erde kennen zu lernen, meine Surf-Kenntnisse (Wenn sie jemals da waren) zu verbessern und zu genießen, egal was kommt. Heute zum Beispiel war der Wind so stark, dass wir nicht ins Wasser durften, aber dennoch hatten wir so einen tollen Tag. ✨ Wunderbare Yoga Klasse, ein paar windige Spaziergänge und ein paar gute Gespräche am
  • Auf zu neuen Inseln  Nach Lanzarote sind wir jetzt
    3 Tagen ago by roedluvan_at Auf zu neuen Inseln. ️ Nach Lanzarote sind wir jetzt für einige Tage in  #elcotillo  auf  #fuerteventura  untergebracht. Ich muss ja ganz ehrlich zugeben, ich hatte so meine Vorurteile bezüglich der  #kanarischeninseln  aber es gibt hier tatsächlich ein paar wundervolle Flecken, die nicht so touristisch sind. El Cotillo ist einer davon. Ich mags hier jetzt schon, und die Wellen sind so unfassbar hoch, dass man sich einfach nur glitzeklein fühlt. Wart ihr schon mal auf den  #kanaren ?  #slowtraveling   #nachhaltigreisen   #travelootd   #slowfashionoutfit 
  • Die Reise ist das Ziel Um mal ein bisschen was
    1 Tag ago by roedluvan_at Die Reise ist das Ziel. Um mal ein bisschen was von der Umgebung kennen zu lernen und nicht gerade Stunden lang zu Fuß unterwegs zu sein, haben wir uns heute Räder ausgeliehen. Für drei Räder zahlt man zwar fast mehr als für ein Mietauto, aber das ist uns egal. Dafür haben wir etwas Sport gemacht und gleichzeitig unseren ökologischen Fußabdruck so gering wie möglich gehalten. Außerdem haben wir so schöne Plätzchen gesehen und waren sogar einmal kurz schwimmen (und das bei 18 Grad). Wären wir mit dem Auto unterwegs gewesen, wären wir vermutlich nicht auf die Idee gekommen (weil wir
  • Keine Ahnung warum aber die Sonne hier macht mich so
    9 Stunden ago by roedluvan_at Keine Ahnung warum, aber die Sonne hier macht mich so glücklich und voll mit Energie. Da können die Vitamin D Tropfen echt einpacken, die mir meine Ärztin verschrieben hat. ‍♀️ Keine Tropfen der Welt können diese Wärme und diese Glückshormone erzeugen.  #thisisnatureatitsbest   #sonne   #vitaminsea   #vitamind   #sonnenvitamin   #famara   #caletadefamara   #lanzarote   #slowtraveling   #nachhaltigreisen 
  • Wenn dir die beste Mama eine vegane Torte zum Geburtstag
    1 Woche ago by roedluvan_at Wenn dir die beste Mama eine vegane Torte zum Geburtstag backt und es dann auch noch veganen Schlagobers und Cappuccino mit Hafermilch dazu gibt... Ja dann ist der Geburtstag wirklich gelungen. Mein Geschenk an mich war übrigens 4 Wochen Urlaub. Davon verbringe ich jetzt zwei davon auf den Kanaren. Muss auch irgendwie sein, dass man sich selbst ein bisschen beschenkt. ‍♀️ Wie beschenkt ihr euch zu eurem Geburtstag?  #whatvegansbake   #vegancake   #veganbirthday   #plantbased   #veganegeburtstagstorte   #veganetorte   #consciousliving   #consciousblogger 
  • Post surf happiness  Die beste Idee im tiefsten Winter
    6 Tagen ago by roedluvan_at Post surf happiness. ✨ Die beste Idee, im tiefsten Winter nach  #lanzarote  zu fliegen. Nicht umsonst waren die Kanaren bereits bei unseren Großeltern beliebt. ‍♀️ Wir nutzen die Bedingungen hier um ein bisschen zu surfen und Sonne zu tanken. ‍♀️ Das Foto ist gleich am ersten Tag nach den ersten 3 Stunden surfen entstanden. Da hab ich mir auch gleich die Nase in der Sonne verbrannt. Heute muss ich passen, das Wetter gestern war nicht ganz so warm und deshalb hab ich mir meinen Nacken etwas verkühlt... Wart ihr schon mal surfen?  #caletadefamara   #playafamara   #lanzarote   #vitaminsea   #slowtraveling   #nachhaltigreisen   #underprotection   #skipwinter 
  • Groer bunter Salat mit Bohnen und Brot Genau das richtige
    5 Tagen ago by roedluvan_at Großer bunter Salat mit Bohnen und Brot. Genau das richtige Essen für so einen sonnigen Tag hier auf  #lanzarote  was darf in eurem Salat nie fehlen?  #whatveganseat   #plantbased   #vegan   #slowtraveling   #veganaufreisen   #veganlunch 

Archive

Blogheim.at Logo