by Mira – nachhaltig Leben und Genießen

Der Mjam U-Bahn Pizza Plan – Wo gibt’s die beste Pizza in Wien?

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPizza ist eine der wenigen Speisen die ich noch mit Käse esse. Obwohl eine echte Marinara auch seinen Reiz hat, bin ich nie von einer richtig guten Mozzarella-Pizza weggekommen. Das, obwohl ich ja eigentlich großteils versuche mich vegan zu ernähren. Da merkt man, dass jeder so sein Schlupfloch, oder auch Komfortzone hat. Bei mir ist das eben Pizza! Als mich Mjam gefragt hat, ob ich als Blogger Jurorin  ihren U-Bahn Pizza Plan für Wien testen möchte, habe ich dann natürlich sofort zugesagt.  

OLYMPUS DIGITAL CAMERAGemeinsam mit einigen anderen BloggerInnen durfte ich also eine der sechs besten Pizzalieferdienste in Wien testen. Mir wurde Ben Venuto zugeteilt. Die Pizzeria aus Ottakring hat sich vor allem auf späte Lieferungen spezialisiert. So bekommt man auch noch um 3 Uhr früh seine Pizza nach Hause geliefert.

Zu Valentinstag bestellte ich dann gemeinsam mit meinem Freund ein romantisches Pizza-Dinner. Wir bestellten eine „Wunschpizza“  (dabei kann man sich vier Zutaten für den Pizzabelag aussuchen) mit Champignons, Artischocken, Zwiebel und Oliven und eine Prima Vera, die klassisch mit frischen Basilikum und Mozzarella daher kommt. Bei Mjam gaben wir eine Vorbestellung für 18:30 ab und bestellten bereits am frühen Nachmittag.

Nun kann also schon mit der Bewertung gestartet werden. Ich vergebe Schulnoten von 1-6. Ein 1er bedeutet also „Sehr gut“ und 6 „Nicht genügend“. You got it! 😉

OLYMPUS DIGITAL CAMERAService

Beim Lieferservice zählen meist wirklich nur Sekunden um einen guten Eindruck zu hinterlassen. Ben Venuto machte es mir aber ziemlich leicht. Nach dem ich meine Bestellung über Mjam abgegeben hatte bekam ich einen Anruf aus der Pizzeria, weil sie sich erkundigen wollten, ob das mit der Vorbestellung so gedacht war, oder ob wir unsere Pizza gleich haben wollen. Ich fand das sehr aufmerksam, vor allem, weil ich im Internet schon oft unabsichtlich was Falsches bei Bestellungen angeklickt habe und mich schlussendlich geärgert habe, weil ich es nicht mehr stornieren konnte. Um 18:35 stand dann der Lieferservice vor der Tür und präsentierte uns sehr freundlich unsere Pizzen. Sehr nett und gerne wieder!  Note: 1

Aussehen

Die Pizzen sahen für eine Lieferpizza ganz gut aus. Generell habe ich aber auch schon schönere gesehen. Ich finde einen etwas dunkleren Rand ansprechender und würde es bevorzugen, wenn der Basilikum frisch, also nicht mit gebacken, auf die Pizza kommt. So würde er nicht nur besser schmecken, sondern wäre auch für das Auge gleich viel schöner. Note: 2

Belag

Der Belag ist definitiv der Gewinner! Für mich sind frische Champignons und frischer Basilikum immer ein wichtiges Kriterium bei Pizzen. Oft bekommt man eingelegte Champignons oder einfach eine Basilikum Paste als Belag, obwohl in der Beschreibung was ganz anderes gestanden ist. Nicht bei Ben Venuto, die auf frische Zutaten offensichtlich viel Wert legen! Auch die Oliven waren on Point und mit acht Oliven pro Pizza, zeigten sie dass sie nicht geizig damit sind! Top! Note: 1

Boden

Der Teig war wirklich okay. Wie gesagt, ich mag es gern ein bisschen dunkler und knuspriger am Rand. Trotzdem war er geschmacklich wirklich sehr gut. Note: 2

Konsistenz

Ich wiederhole mich, denn auch hier muss ich noch mal betonen, dass ich es gerne ein bisschen knuspriger am Rand gehabt hätte. Dazu kommt, dass ein wenig zu viel Öl auf der Pizza drauf war, sodass der Teig noch ein bisschen weicher geworden ist. Prinzipiell hat aber alles gut zusammen gehalten und konnte ohne jegliche Probleme mit den Händen gegessen werden. Pizza ohne Besteck zu essen ist schließlich auch ein wichtiges Kriterium! Note: 2

Geschmack

Generell kann gesagt werden, dass die Pizza im großen Durchschnitt bestimmt eine der besseren Lieferdienstpizzen ist. Da habe ich wirklich schon sehr viel durch probiert. Gerade der frische Belag sticht hervor und macht geschmacklich einen enormen Unterschied zu anderen Pizzerien. Gefehlt hätte mir nur noch eine Prise Oregano für einen echten italienischen Geschmack. Aber das ist dann Kritik auf hohem Niveau. Note 1

Mjam Pizza in Wien _ Big ImageDie Pizzeria Ben Venuto schneidet also bei mir mit einer Gesamtnote von 1,5 ab! Beide Daumen hoch! Natürlich gibt’s in Wien noch ganz viele andere Pizzerien und andere Restaurants bei Mjam. Am besten ihr probiert sie selbst mal aus und deshalb verlose ich einen 20€ Gutschein für Mjam in Wien!

Hinterlasst mir hier ein Kommentar mit eurem Namen und Email Adresse und folgt mir auf Facebook! (wenn ihr einen anderen Namen auf Facebook nützt, dann schreibt das bitte in das Kommentar dazu!)

Das Gewinnspiel läuft bis 21.02.2017 20:00 Uhr! Also schnell mitmachen!

*In freundlicher Kooperation mit Mjam

Share:
8 comments so far.

8 Antworten zu “Der Mjam U-Bahn Pizza Plan – Wo gibt’s die beste Pizza in Wien?”

  1. Klara sagt:

    Hallooo! Ich wusste gar nicht, dass es eine Pizzeria gibt, die bis in die frühen Morgenstunden Pizza liefert, die muss ich mir unbedingt merken 😀

  2. Daniela sagt:

    Ich bin nicht sonderlich oft in Wien, aber wenn ich das nächste mal dort bin, dann würde ich natürlich sehr gerne lecker Essen gehen. 😉

  3. Bettina sagt:

    Hallo,
    ich wohne auch im 16. – somit werde ich mir die Pizzeria auf jeden Fall vormerken! 🙂
    Liebe Grüße, Bettina

  4. Steffi sagt:

    Da mach ich gerne mit. Ab und zu freuts mich halt doch nicht selber kochen. 😉
    Auf Facebook folge ich unter Steffi Ti. 🙂

  5. hot hands. sagt:

    wessen heisse hand ist das denn?

  6. ah cool, du bist also auch dabei. Bei mir geht morgen auch ein Test online, allerdings zu einem anderen Pizzaladen und sogar mit veganer Pizza 😉

    Liebst,
    Ulrike

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hey, Ich bin’s MIRA

Schön, dass du auf meinem Blog gelandet bist! Hier teile ich meine Erfahrungen und meinen Weg zu einem umweltbewussteren Leben. Reisen, Mode und Essen spielen dabei eine besonders große Rolle!

ROEDLUVAN on Instagram

  • Frische Feigen vom Baum Eine kleine Erinnerung an das wunderbar
    3 Wochen ago by roedluvan_at Frische Feigen vom Baum. Eine kleine Erinnerung an das wunderbar vielseitige  #flores   #dontmindmydirtyhands  Genießt das Wochenende! ✌️ Was ist euer liebstes regionales Obst? Bei mir sind das wohl Erdbeeren.  #freshfruits   #azoreislands   #ilhadasflores   #fajagrande   #feigen   #whatveganseat   #plantbased   #throwback   #Azoren   #acores 
  • slowliving Ein langsamer Lebensstil kann so viel gute Vernderung bringen
    3 Wochen ago by roedluvan_at  #slowliving  Ein langsamer Lebensstil kann so viel gute Veränderung bringen. Weniger Konsum, weniger Arbeit und weniger Stress. ✌️ Mehr Zeit für die wichtigen Dinge, zum Beispiel für einen selbst oder auch für die Umwelt! Es hört sich an wie eine Utopie, aber ich versuche es für mich zu verwirklichen... Und warum das in unserer Gesellschaft gar nicht so einfach ist, habe ich in meinem neuen Blog Beitrag geschrieben. ☝️ Schon gesehen? Hast du genug Zeit für dich und auch um dich für den Planeten einzusetzen? Wie schaffst du das?  #slowfashion   #slowfashionoutfit   #secondhandootd   #vintageoutfit   #fairfashion   #nachhaltigleben   #nachhaltigemode   #consciousliving   #greenlifestyleblogger 
  • Vegane Ostern ohne Eier? Solche Traditionen zu skippen mag fr
    5 Tagen ago by roedluvan_at Vegane Ostern ohne Eier? Solche Traditionen zu skippen, mag für viele undenkbar sein. Dafür habe ich hier die perfekte Lösung: ein veganer Ei-Aufstrich. Ich sags euch, ihr werdet keine unterschied schmecken! Für mich ist das der perfekte dekadente Aufstrich für Feierlichkeiten mit der Familie. Das Rezept dazu gibt's jetzt auf meinem Blog! ✌️Was esst ihr zu Ostern?  #veganeaster   #veganeostern   #veganereiaufstrich   #keineiaufstrich   #eiaufstrich   #whatveganseat   #veganlunch   #veganeraufstrich 
  • miralex since 7 years  Heute vor 7 Jahren hab
    3 Wochen ago by roedluvan_at  #miralex  since 7 years. ❤️ Heute vor 7 Jahren hab ich diesen cuten boy kennen gelernt. Und seither sind wir unzertrennbar. Egal ob ein halbes Jahr Auslandssemester auf der anderen Seite der Welt, gemeinsame Lebensmittelvergiftungen von veganen Tacos oder unsere verschiedenen Meinungen zu Comic-Verfilmungen, wir halten immer zusammen.  @hothandshalamek  nimmt mich genau so wie ich bin, seit der ersten Sekunde an. Mit meiner Hypochondrie, meiner Abneigung zu Plastik, und obwohl ich es nie schaffe mein Frühstücksgeschirr weg zu räumen. Von dir hab ich seither so viel gelernt. Bin Vegetarierin geworden und du hast mich sogar inspieriet mich mehr vegan zu
  • Keine Zeit ist die hufigste Ausrede wenn es um Umweltschutz
    3 Wochen ago by roedluvan_at "Keine Zeit" ist die häufigste Ausrede, wenn es um Umweltschutz geht. Keine Zeit um selbst zu kochen, keine Zeit um zum Wochenmarkt zu gehen, keine Zeit das Mittagessen für die Arbeit vorzubereiten, keine Zeit sich mit Bio und Fair-trade Siegel auseinander zu setzen, keine Zeit mit dem Öffis in die Arbeit zu fahren, keine Zeit mit dem Zug zu verreisen,... ‍♀️ Oh ja, ich hab die Ausreden auch schon so oft verwendet! ⚠️ Dabei müssen wir einfach unseren Lebensstil dem Klimaschutz anpassen.  #slowliving  ist nicht einfach nur irgendein neues Modewort. Ein langsamer Lebenssti kann eine Antwort auf so manche Probleme
  • BrlauchZeit! Nach zwei Wochen hab ich in der Regel genug
    3 Wochen ago by roedluvan_at Bärlauch-Zeit! Nach zwei Wochen hab ich in der Regel genug von Bärlauch, aber der Beginn der Bärlauch Saison ist trotzdem wunderbar. Ich liebe Bärlauch-Suppe, Bärlauch-Pesto und Bärlauch-Risotto. Jedes Jahr mach ich so viel Pesto dass Monate später noch was im Kühlschrank zu finden ist, und es hält sich ja auch ewig! Aber dann hab ich mich auch schon überessen damit. Heute war ich im Pötzleinsdorfer Schlossgarten sammeln. Da ist Sooooo viel Bärlauch überall! ✌️Was sind eure liebsten Bärlauch Gerichte?  #EinwegplastikFasten   #b ärlauch  #veganinvienna   #nachhaltigleben   #p ötzleinsdorf  #p ötzleinsdorferschlosspark  #eatyourgreens   #vegansofvienna 
  • Bereits letzte Woche hat mich thegreenwalnuts nach 5factsaboutme gefragt Endlich
    3 Tagen ago by roedluvan_at Bereits letzte Woche hat mich  @thegreenwalnuts  nach  #5factsaboutme  gefragt. Endlich mal hab ich die Gelegenheit mir da was zu überlegen. ✌️ 1. Mein Vater hat als Restaurator in einem Schloss gearbeitet. Natürlich war ich ihn früher oft besuchen und für mich war damals schon klar: wenn Ich groß bin, möchte ich auch in einem Schloss arbeiten. Et voila, seit 5 Jahren bin ich im wohl bekanntesten Schloss Österreichs tätig. 2. Ich bin ein kleiner Hypochonder und war schon mehrmals in der Notfallsambulanz, obwohl dann doch nix war.  #bettersavethansorry  3. Ich gehöre zu der Generation-Internet, die Anfang 2000 ein sogenanntes 'LiveJournal'
  • Zweieinhalb Wochen EinwegplastikFasten Dieses Jahr ist das PlastikFasten so viel
    4 Wochen ago by roedluvan_at Zweieinhalb Wochen  #EinwegplastikFasten  Dieses Jahr ist das  #PlastikFasten  so viel einfacher als die beiden Male zu vor. Ich weiß bereits auf was ich mich einlasse und wo es die Objekte der Begierde ohne Plastik zu kaufen gibt. Heute hab ich mich mit  @mr__stsr  ausgetauscht, die zum ersten Mal Plastik fastet und wir waren beide der Meinung, dass es in erster Linie  #klumpatfasten  ist. Also auf gut deutsch, "Zeug fasten, welches man eh nicht braucht bzw nicht gut ist". ‍♀️ Ich kauf nämlich momentan keinen Fleisch- oder Käseersatz, oder auch keine Kekse, andere Süßigkeiten oder Chips. Also nicht nur gut für

Archive

Blogheim.at Logo