by Mira – nachhaltig Leben und Genießen

RECIPE: Znoodles mit Linsen-Bolognese

OLYMPUS DIGITAL CAMERAAçaí Bowls, Nicecream, Avocado-Brot und Süßkartoffel Pommes. Alles so Foodtrends der letzten Jahre die ich kennen und lieben gelernt habe. Warum es eigentlich so lange gedauert hat, dass ich endlich mal Znoodles ausprobiere? Ich habe keinen blassen Schimmer! Ich denke seit mindestens drei Jahren geistern Rezepte zu den Nudeln aus Zucchini im Internet herum und ich dachte mir immer nur: „Nett, aber so einen Znoodles-Schäler werde ich mir bestimmt niemals zulegen!“. Dass es auch möglich ist ohne ein fancy Küchenutensil Nudeln aus den Zucchini zu gewinnen wusste ich eben lange nicht. Bis eines Nachmittages, an dem ich mir einfach gedacht habe „Let’s Try!“.

OLYMPUS DIGITAL CAMERATatsächlich braucht man nichts anderes als einen stink normalen Karotten- oder Kartoffel Schäler mit dem man  Tagliatelli-artige Zucchini-Nudeln herstellen kann. Das Ganze ist zwar mit etwas Aufwand verbunden, lohnt sich aber alle mal! Als Sauce oben drauf entschieden wir uns für etwas sättigendes, aber trotzdem gesundes: Linsen! Sie gehören sowie so zu meinen absoluten Lieblingslebensmittel. Diese Hülsenfrüchte enthalten nämlich nicht nur eine ordentliche Portion Proteine, sondern auch weitere wichtige Inhaltsstoffe, wie Magnesium und Eisen. Gemeinsam mit einer guten Mischung aus Gemüse kann man daraus eine ganz hervorragende vegane Bolognese zaubern, die obendrein noch super gesund ist.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Znoodles mit Linsen-Bolognese
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr
Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr
Ingredients
  1. 2 Zucchini
  2. 1/2 Tasse Linsen
  3. 250ml passierte Tomaten
  4. 1/2 Zwiebel
  5. 1 große Karotte
  6. 1/4 Sellerie
  7. Schuss Rotwein
  8. Salz & Pfeffer
  9. Thymian
  10. Olivenöl
Instructions
  1. Linsen nach Packungsbeilage kochen (rote Linsen kochen schneller, als zum Beispiel Belugalinsen)
  2. Währenddessen die Zucchini in Nudeln verwandeln. Das kann man entweder mit einem Znoodles-Schäler oder mit einem herkömmlichen Schäler (so haben wir das gemacht). Bei der zweiten Variante einfach mit dem Schäler der Länge nach breite Stücke runter hobeln. So erhält man Zucchini-Tagliatelli.
  3. Danach Zwiebel klein hacken und in etwas Olivenöl anbraten.
  4. Schließlich die Karotte und den Sellerie in kleine Würfel schneiden und ebenso zu den Zwiebel geben.
  5. Dann mit einem Schuss Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit verkochen lassen.
  6. Die fertig gekochten Linsen hinzu geben und schließlich die passierten Tomaten unterrühren.
  7. Das ganze soll ungefähr 15 min bei kleiner Hitze köcheln.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Thymian nach Belieben hinzu geben.
  9. Wenn die Sauce fertig gekocht ist, Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und salzen.
  10. Dann die Znoodles 1 Minute lang im kochenden Wasser ziehen lassen.
  11. Abtropfen und servieren.
Roedluvan https://www.roedluvan.at/
OLYMPUS DIGITAL CAMERAHabt ihr auch schon mal Znoodles ausprobiert? Wenn ja, wie haben sie euch geschmeckt?

 

Share:
0 comments so far.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hey, Ich bin’s MIRA

Schön, dass du auf meinem Blog gelandet bist! Hier teile ich meine Erfahrungen und meinen Weg zu einem umweltbewussteren Leben. Reisen, Mode und Essen spielen dabei eine besonders große Rolle!

ROEDLUVAN on Instagram

  • slowliving Ein langsamer Lebensstil kann so viel gute Vernderung bringen
    3 Wochen ago by roedluvan_at  #slowliving  Ein langsamer Lebensstil kann so viel gute Veränderung bringen. Weniger Konsum, weniger Arbeit und weniger Stress. ✌️ Mehr Zeit für die wichtigen Dinge, zum Beispiel für einen selbst oder auch für die Umwelt! Es hört sich an wie eine Utopie, aber ich versuche es für mich zu verwirklichen... Und warum das in unserer Gesellschaft gar nicht so einfach ist, habe ich in meinem neuen Blog Beitrag geschrieben. ☝️ Schon gesehen? Hast du genug Zeit für dich und auch um dich für den Planeten einzusetzen? Wie schaffst du das?  #slowfashion   #slowfashionoutfit   #secondhandootd   #vintageoutfit   #fairfashion   #nachhaltigleben   #nachhaltigemode   #consciousliving   #greenlifestyleblogger 
  • Keine Zeit ist die hufigste Ausrede wenn es um Umweltschutz
    3 Wochen ago by roedluvan_at "Keine Zeit" ist die häufigste Ausrede, wenn es um Umweltschutz geht. Keine Zeit um selbst zu kochen, keine Zeit um zum Wochenmarkt zu gehen, keine Zeit das Mittagessen für die Arbeit vorzubereiten, keine Zeit sich mit Bio und Fair-trade Siegel auseinander zu setzen, keine Zeit mit dem Öffis in die Arbeit zu fahren, keine Zeit mit dem Zug zu verreisen,... ‍♀️ Oh ja, ich hab die Ausreden auch schon so oft verwendet! ⚠️ Dabei müssen wir einfach unseren Lebensstil dem Klimaschutz anpassen.  #slowliving  ist nicht einfach nur irgendein neues Modewort. Ein langsamer Lebenssti kann eine Antwort auf so manche Probleme
  • BrlauchZeit! Nach zwei Wochen hab ich in der Regel genug
    3 Wochen ago by roedluvan_at Bärlauch-Zeit! Nach zwei Wochen hab ich in der Regel genug von Bärlauch, aber der Beginn der Bärlauch Saison ist trotzdem wunderbar. Ich liebe Bärlauch-Suppe, Bärlauch-Pesto und Bärlauch-Risotto. Jedes Jahr mach ich so viel Pesto dass Monate später noch was im Kühlschrank zu finden ist, und es hält sich ja auch ewig! Aber dann hab ich mich auch schon überessen damit. Heute war ich im Pötzleinsdorfer Schlossgarten sammeln. Da ist Sooooo viel Bärlauch überall! ✌️Was sind eure liebsten Bärlauch Gerichte?  #EinwegplastikFasten   #b ärlauch  #veganinvienna   #nachhaltigleben   #p ötzleinsdorf  #p ötzleinsdorferschlosspark  #eatyourgreens   #vegansofvienna 
  • Bereits letzte Woche hat mich thegreenwalnuts nach 5factsaboutme gefragt Endlich
    3 Tagen ago by roedluvan_at Bereits letzte Woche hat mich  @thegreenwalnuts  nach  #5factsaboutme  gefragt. Endlich mal hab ich die Gelegenheit mir da was zu überlegen. ✌️ 1. Mein Vater hat als Restaurator in einem Schloss gearbeitet. Natürlich war ich ihn früher oft besuchen und für mich war damals schon klar: wenn Ich groß bin, möchte ich auch in einem Schloss arbeiten. Et voila, seit 5 Jahren bin ich im wohl bekanntesten Schloss Österreichs tätig. 2. Ich bin ein kleiner Hypochonder und war schon mehrmals in der Notfallsambulanz, obwohl dann doch nix war.  #bettersavethansorry  3. Ich gehöre zu der Generation-Internet, die Anfang 2000 ein sogenanntes 'LiveJournal'
  • miralex since 7 years  Heute vor 7 Jahren hab
    3 Wochen ago by roedluvan_at  #miralex  since 7 years. ❤️ Heute vor 7 Jahren hab ich diesen cuten boy kennen gelernt. Und seither sind wir unzertrennbar. Egal ob ein halbes Jahr Auslandssemester auf der anderen Seite der Welt, gemeinsame Lebensmittelvergiftungen von veganen Tacos oder unsere verschiedenen Meinungen zu Comic-Verfilmungen, wir halten immer zusammen.  @hothandshalamek  nimmt mich genau so wie ich bin, seit der ersten Sekunde an. Mit meiner Hypochondrie, meiner Abneigung zu Plastik, und obwohl ich es nie schaffe mein Frühstücksgeschirr weg zu räumen. Von dir hab ich seither so viel gelernt. Bin Vegetarierin geworden und du hast mich sogar inspieriet mich mehr vegan zu
  • Frische Feigen vom Baum Eine kleine Erinnerung an das wunderbar
    3 Wochen ago by roedluvan_at Frische Feigen vom Baum. Eine kleine Erinnerung an das wunderbar vielseitige  #flores   #dontmindmydirtyhands  Genießt das Wochenende! ✌️ Was ist euer liebstes regionales Obst? Bei mir sind das wohl Erdbeeren.  #freshfruits   #azoreislands   #ilhadasflores   #fajagrande   #feigen   #whatveganseat   #plantbased   #throwback   #Azoren   #acores 
  • Zweieinhalb Wochen EinwegplastikFasten Dieses Jahr ist das PlastikFasten so viel
    4 Wochen ago by roedluvan_at Zweieinhalb Wochen  #EinwegplastikFasten  Dieses Jahr ist das  #PlastikFasten  so viel einfacher als die beiden Male zu vor. Ich weiß bereits auf was ich mich einlasse und wo es die Objekte der Begierde ohne Plastik zu kaufen gibt. Heute hab ich mich mit  @mr__stsr  ausgetauscht, die zum ersten Mal Plastik fastet und wir waren beide der Meinung, dass es in erster Linie  #klumpatfasten  ist. Also auf gut deutsch, "Zeug fasten, welches man eh nicht braucht bzw nicht gut ist". ‍♀️ Ich kauf nämlich momentan keinen Fleisch- oder Käseersatz, oder auch keine Kekse, andere Süßigkeiten oder Chips. Also nicht nur gut für
  • Vegane Ostern ohne Eier? Solche Traditionen zu skippen mag fr
    5 Tagen ago by roedluvan_at Vegane Ostern ohne Eier? Solche Traditionen zu skippen, mag für viele undenkbar sein. Dafür habe ich hier die perfekte Lösung: ein veganer Ei-Aufstrich. Ich sags euch, ihr werdet keine unterschied schmecken! Für mich ist das der perfekte dekadente Aufstrich für Feierlichkeiten mit der Familie. Das Rezept dazu gibt's jetzt auf meinem Blog! ✌️Was esst ihr zu Ostern?  #veganeaster   #veganeostern   #veganereiaufstrich   #keineiaufstrich   #eiaufstrich   #whatveganseat   #veganlunch   #veganeraufstrich 

Archive

Blogheim.at Logo