Açaí Bowls, Nicecream, Avocado-Brot und Süßkartoffel Pommes. Alles so Foodtrends der letzten Jahre die ich kennen und lieben gelernt habe. Warum es eigentlich so lange gedauert hat, dass ich endlich mal Znoodles ausprobiere? Ich habe keinen blassen Schimmer! Ich denke seit mindestens drei Jahren geistern Rezepte zu den Nudeln aus Zucchini im Internet herum und ich dachte mir immer nur: „Nett, aber so einen Znoodles-Schäler werde ich mir bestimmt niemals zulegen!“. Dass es auch möglich ist ohne ein fancy Küchenutensil Nudeln aus den Zucchini zu gewinnen wusste ich eben lange nicht. Bis eines Nachmittages, an dem ich mir einfach gedacht habe „Let’s Try!“.
Tatsächlich braucht man nichts anderes als einen stink normalen Karotten- oder Kartoffel Schäler mit dem man Tagliatelli-artige Zucchini-Nudeln herstellen kann. Das Ganze ist zwar mit etwas Aufwand verbunden, lohnt sich aber alle mal! Als Sauce oben drauf entschieden wir uns für etwas sättigendes, aber trotzdem gesundes: Linsen! Sie gehören sowie so zu meinen absoluten Lieblingslebensmittel. Diese Hülsenfrüchte enthalten nämlich nicht nur eine ordentliche Portion Proteine, sondern auch weitere wichtige Inhaltsstoffe, wie Magnesium und Eisen. Gemeinsam mit einer guten Mischung aus Gemüse kann man daraus eine ganz hervorragende vegane Bolognese zaubern, die obendrein noch super gesund ist.