200gRollgerste (in Wasser mindestens eine Stunde einweichen)
200ggekochte Bohnen
etwas Suppengemüse (eine Karotte, ein Stück Sellerie, etwas Lauch, ...)
1lGemüsesuppe
1Knoblauchzehe
1/2geräucherter Tofu
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Instructions
Grünkohl vom Strunk befreien und gut waschen, anschließend 2 Minuten in einem großen Topf Salzwasser kochen, schließlich mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
Eine gehackte, halbe Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, Grünkohl klein schneiden und hinzugeben und ein paar Minuten braten.
Schließlich mit einer klein gekackten Knoblauchzehe ergänzen.
Gut umrühren und von der Platte nehmen.
Die andere Hälfte Zwiebel klein schneiden und in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten.
Kleingeschnittenes Suppengemüse hinzu geben und umrühren, bis alles etwas angeschwitzt ist.
Schließlich die Rollgerste untermengen, gut umrühren und mit der Gemüsesuppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen
Ungefähr eine halbe Stunde köcheln lassen, damit die Rollgerste weich ist.
Währenddessen den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Wenn die Rollgerste fertig gekocht ist, Tofu, Bohnen und Grünkohl dazu geben und eventuell mit etwas Wasser ergänzen.
Schön, dass du auf meinem Blog gelandet bist! Hier teile ich meine Erfahrungen und meinen Weg zu einem umweltbewussteren Leben. Reisen, Mode und Essen spielen dabei eine besonders große Rolle!